Группа "ЛСР" готова достроить дом для очередников на юго-востоке Петербурга

27.08.2015

Компания "ЛСР-строй" из группы "ЛСР" подала единственную заявку на конкурс по достройке жилого дома для очередников в квартале Новоселов в Невском районе Санкт-Петербурга, сообщила в четверг газета "Ведомости".

"Контракт может быть заключен с компанией по начальной цене — за 578 миллионов рублей. Заказчиком выступает городской комитет по строительству. Срок завершения стройки — до декабря 2016 года", — отмечается в материалах издания.

В них напоминается, что конкурс на строительство 15-этажного двухсекционного панельного дома площадью 11,25 тысячи квадратных метров в первый раз проводился в июне 2014 года, тогда начальная цена составляла 632 миллиона рублей. Заявку на него подали также входящее в группу "ЛСР" ЗАО "ДСК "Блок" и московское ООО "Спэлл". Структуру ЛСР, не указавшую конкретные характеристики материалов и оборудования, не допустили к конкурсу. Контракт был заключен со "Спэлл", предложившей 623 миллионов рублей.

Этой весной Смольный расторг контракты со "Спэлл". Компания неоднократно нарушала требования законодательства о градостроительной деятельности и промежуточные сроки выполнения работ, также были претензии к качеству работ и соблюдению техники безопасности. "Спэлл" успела выполнить работы на 56 миллионов рублей, добавляет газета.

Источник: РИА Новости