Возврат переплаты по налогу на имущество при исключении НДС из кадастровой стоимости

11.07.2019

5 июля 2019 года состоялось первое практическое мероприятие Consul Group на тему «Возврат переплаты по налогу на имущество при исключении НДС из кадастровой стоимости – миф или реальность?». 

Во время делового завтрака эксперты Consul Group ознакомили гостей с подготовленными аналитическими данными относительно собираемости налогов по кадастровой стоимости в динамике за период с 2014 по 2018 год, а также с размером общей переплаты по налогу на имущество за счет включения в кадастровую стоимость суммы НДС. 

Участники завтрака рассмотрели на практических примерах варианты возврата переплаты по налогу на имущество, обосновали законность исключения суммы НДС, сравнили формирующиеся практики по исключению НДС из кадастровой стоимости и исключению НДС из налоговой базы объектов недвижимости начиная с 2015 года.    

 

Спикерами делового завтрака выступили Сергей Пивоварчик, управляющий партнер CG, и Михаил Краснов, партнер, руководитель практики налогового и юридического консультирования CG. 

Заключительным событием мероприятия стала активная дискуссия о факторах, которые сдерживают налогоплательщиков от спора с налоговой. 

«Наиболее весомыми причинами для налогоплательщиков, которые сегодня не идут массово в суд, чтобы начать дело о возврате переплаты по налогу на имущество, являются отсутствие положительной правоприменительной практики, а также надуманные налоговые последствия в виде выездной налоговой проверки. Оба фактора замыкаются друг на друге и мешают сдвинуться с места. Сейчас мы находимся в активной стадии формирования недостающей практики на примере конкретного клиента, а также помогаем развенчивать мифы о рисках и налоговых последствиях, как раз в рамках подобных мероприятий», 

– отметил Сергей Пивоварчик, управляющий партнер CG. 

 

 

В деловом завтраке приняли участие руководители юридических и финансовых департаментов компаний, владеющих крупными бизнес-центрами, заводами, складскими помещениями, а также представители гостиничного бизнеса, производства и телеком-индустрии. 

Чтобы стать участником следующего мероприятия по формированию практики исключения НДС из кадастровой стоимости объектов недвижимости, направьте нам заявку с темой: «Хочу на завтрак по исключению НДС» на почту pr@consul.group с указанием ФИО, должности и названия организации. 

Источник: ГК RWAY
Теги: