В «Золотом Вавилоне Ростокино» откроется один из крупнейших детских кластеров Москвы

03.03.2017

Детский кластер в ТРЦ «Золотой Вавилон Ростокино» займет около 20 тыс. кв. м, или 12% арендопригодной площади, и станет крупнейшим на северо-востоке Москвы. Создание детского кластера завершится летом 2017 года. В него войдут ритейлеры одежды и обуви для детей, магазины игрушек, а также развлекательные и образовательные зоны.

Первым открытием в рамках детского кластера стал новый магазин игрушек «Мир Hamleys» площадью 5000 кв. м, который разместился на втором уровне торгового центра. Это второй в России магазин, созданный в формате «Мир Hamleys», и второй по площади Hamleys в России.

«Мир Hamleys» – это не просто магазин игрушек, а пространство, совмещающее магазин, тематический парк для всей семьи и площадку для проведения театрализованных представлений. Уникальный дизайн магазина в ТРЦ «Золотой Вавилон Ростокино» разрабатывался в партнерстве с всемирно известными дизайнерским агентством D&P, также в новом Hamleys представлены бренд-зоны ведущих мировых брендов и производителей игрушек, разработанные специально для этого магазина и не имеющие мировых аналогов.

«Новый Hamleys в ТРЦ “Золотой Вавилон Ростокино” получился таким, как мы задумывали: магазин, в котором интересно и детям, и их родителям, сюда хочется приходить снова и снова, и каждый раз находить что-то новое, – отмечает председатель совета директоров ГК Ideas4Retail Евгений Бутман. – Это действительно уникальный проект и по своей идее, и по масштабу, уверен, он станет центром притяжения для новой семейной аудитории в торговый центр»..

Якорными арендаторами детского кластера, помимо Hamleys, будет семейный парк активного отдыха Zамания, который откроется в апреле. Летом в ТРЦ ожидается появление крупнейшего оператора игровых площадок в формате «города профессий». Кроме этого, ведутся переговоры с модной концепцией «Интересная Академия», которая включает детский ресторан, зону мастер-классов и детский клуб. Также в кластер войдут детские магазины, которые уже работают в торговом центре – «Детский мир», «Детмарт», «Кораблик», Lego и др.




Для удобства посетителей к запуску детского кластера будет выпущен специальный гид, в котором будут собраны все магазины и услуги для детей в ТРЦ «Золотой Вавилон Ростокино».

«Торговый центр “Золотой Вавилон Ростокино” был открыт в 2009 году и сегодня мы продолжаем улучшать и развивать пул арендаторов. Создание специализированного детского кластера – одна из ключевых задач, поскольку сегодня спросом пользуются не только качественные детские товары, но и услуги, такие как развлекательные зоны с элементами образования. Мы продолжим не только расширять линейку ритейлеров, но и предлагать новые форматы и концепции», – подчеркнул управляющий директор IMMOFINANZ Россия Максим Бубон.

«Среди посетителей торгового центра – 42% – это семьи с детьми разного возраста, поэтому мы видим высокий спрос на детские товары, услуги и развлечения для детей. При этом средняя продолжительность пребывания в ТРЦ превышает три часа, поскольку семьи приходят не только за покупками, но и за развлечениями, а это требует совершенно иного подхода к организации предложений. Создавая детский кластер, мы стремимся сделать пребывание семей не только максимально полезным, но и увлекательным», – сказал генеральный директор ECE Russland Штефан Цайзельмайер.

Контакты для СМИ:

Мария Панкратова (RD Group):

+7 (926) 826-06-48

pankratova@rd-group.com


Светлана Филина (пресс-офис IMMOFINANZ Россия):

+7 (964) 774-70-24

immofinanz@polylog.su

Источник: - Аналитическое агентство RWAY
Теги: