100 тысяч саженцев подмосковному лесу от строителей: «Сити-XXI век» приняла участие в благотворительной экологической акции «Наш лес»

20.09.2016




Коллективы строительных компаний высадили молодые саженцы сосны на месте погубленных короедом деревьев.

В Истринском районе сотрудники «Сити-XXI век» высаживали деревья вместе с коллегами из Ассоциации застройщиков Московской области, Министерства строительного комплекса, Главархитектуры и Главгосстройнадзора и учащимися местных гимназий. Общий вклад в озеленение – 100 тысяч саженцев на площади более 22 га. Они должны заменить деревья, утраченные из-за эпидемии жучка короеда-типографа и пожаров 2010 года. «Саженцы пока еще маленькие, но через 10 лет они уже вырастут до 1,5 метров. А примерно через 100-150 лет на этом месте будет самый настоящий лес», - отметил заместитель председателя Правительства Московской области Герман Елянюшкин.

Всего от Ассоциации застройщиков в акции приняли участие 1 500 сотрудников из 32 строительных компаний. Компенсационное озеленение подмосковных лесов решено сделать ежегодным. Проблема жучка короеда-типографа и уничтожаемых им деревьев является в Московской области бедой не только леса, но и развиваемых территорий. Сегодня под застройку и комплексное освоение часто выделяются участки, обладающие большим зеленым потенциалом, но фактически утратившие природную ценность из-за проблемы короеда и обилия больных и безжизненных деревьев. «На девелопера, отстаивающего такие территории, возлагается повышенная ответственность за качество проектирования - с акцентом на спасение здоровых деревьев и восстановление утраченной природной среды за счет дополнительного компенсационного озеленения. Гордимся, что компания в настоящий момент ведет работу над таким проектом. Ее итогом станет не только инфраструктурное развитие района, но и оздоровление зеленых насаждений, возвращение природной компоненты к жизни», - поделился позицией ответственного девелопмента и более широким взглядом на проблему генеральный директор «Сити-XXI век», член правления Ассоциации застройщиков Московской области Антон Борисенко. По его словам, «Сити-XXI век» занимается оздоровлением окружающей среды регулярно, вовлекая в полезную работу не только сотрудников, но и жителей построенных миниполисов: в рамках проводимых зеленых субботников дважды в год жители высаживают деревья и кустарники во дворе и на прилегающих территориях, летом разбивают цветники. Сотрудники компании помогают озеленять территорию монастырям и социальным учреждениям. Предполагается, что участие в акции «Наш лес» также станет доброй традицией в копилке общественных инициатив девелопера.

Обновить лесной массив области можно только общими усилиями, - об этом неоднократно говорили и в Правительстве Московской области. Всего в рамках акции «Наш лес. Посади свое дерево» на 600 площадках высадили более полутора миллиона саженцев: участники акции обновили более 700 гектаров зеленых угодий.

Пресс-служба

тел. (495) 933-39-19,

mailto: press@city-xxi.ru

​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​----​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​----------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------

Компания «Сити-XXI век» работает на рынке 19 лет, входит в группу компаний «Новард». В портфеле девелопера – более 60 реализованных проектов на рынке жилой недвижимости в различных районах Москвы и Московской области. Сейчас «Сити-XXI век» реализует крупные инвестиционные программы, предусматривающие создание новых микрорайонов жилой застройки с индивидуально продуманными архитектурно-планировочными решениями и развитой инфраструктурой.

С 2010 года компания вывела на рынок новый продукт – «Миниполис»®. Его идея заключается в организации единого жизненного пространства, которое включает не только современное жилье, инфраструктурные элементы, сервисы и услуги, но и активную среду социальных коммуникаций. За продукт «Миниполис» компания была удостоена премии Urban Awards 2012 в номинации «За концептуальный вклад в развитие рынка недвижимости и создание нового формата жилья».​​​​​​​​​​

Источник: Сити-XXI век
Теги: