Wilmotte & Associés разработает для «Сити-XXI век» проект миниполиса в Подмосковье

02.09.2016

Девелоперская компания «Сити-XXI век» заключила контракт с Wilmotte & Associés и «Моспроект-5». Французское бюро, при участии российской проектной организации, разработает архитектурный проект, квартирографию и концепцию благоустройства нового мини-города в южной части Подмосковья.

Работу над миниполисом возглавит основатель бюро, архитектор Жан-Мишель Вильмотт. «Привлечение лучших архитектурных бюро, как российских, так и зарубежных, к работе над проектами – сложившаяся практика в компании. Уверены, что Wilmotte & Associés и «Моспроект-5» смогут привнести свои акценты в развитие комфортной среды наших мини-городов. В данном случае речь идет о среднеэтажной застройке вблизи Москвы, с отличной транспортной доступностью и удобным выездом на МКАД. Это будет близкий к природе миниполис, со своим неповторимым обликом и атмосферой, развитой социальной инфраструктурой», – говорит генеральный директор «Сити-XXI век» Антон Борисенко.

В Wilmotte & Associés отмечают удачный выбор места и типологии строительства будущего миниполиса, а также заинтересованность в сотрудничестве с компанией. «Нам очень импонирует факт, что «Сити-XXI век» является девелопером полного цикла – не уходит со своих объектов, а продолжает развивать их в соответствии с концепцией «Миниполис». Для нас это означает, что компания заботится о своих жителях, является показателем социальной ответственности и гарантией того, что жилой комплекс сохранит свой первоначальный замысел. Что касается будущего проекта, наша задача – сделать его гармоничным в своем природном окружении и обеспечить европейские стандарты комфорта», – подчеркнула генеральный директор Wilmotte & Associés Борина Андриэ.

Компания «Сити-XXI век» работает на рынке 19 лет, входит в группу компаний «Новард». В портфеле девелопера – более 60 реализованных проектов на рынке Москвы и Московской области. В 2010 года компания вывела на рынок новый продукт – «Миниполис». «Сити-XXI век» на данный момент построила и развивает три проекта в соответствии с концепцией: Строгинский в Москве, Самоцветы в Люберцах и Радужный в Видном. В планах компании – возведение четырех новых миниполисов в Московской области, часть проектов стартует в 2017 году.

Wilmotte & Associés основано в 1975 году.  Сейчас в бюро трудятся около 230 сотрудников. География присутствия – 27 стран на всех континентах. Руководитель и вдохновитель студии, архитектор, дизайнер и урбанист Жан-Мишель Вильмотт известен своими разноплановыми проектами. Он оформлял выставочные площади в Лувре и создавал «архитектуру городских интерьеров» на Елисейских полях, определил облик стадиона «Альянц-Ривьера» в Ницце, спроектировал штаб-квартиру Google в Лондоне и главный офис Ferrari в итальянском Маранелло. Жан-Мишель Вильмотт является одним из авторов проекта, который победил на конкурсе концепций развития «Большой Москвы». Wilmotte & Associés реализует проекты реконструкции Малого Мраморного дворца в Петербурге и создания Российского духовно-культурного центра в Париже. Жан-Мишель Вильмотт – лауреат многочисленных международных премий и учредитель собственного конкурса для молодых архитекторов и дизайнеров Prix W.

Пресс-служба «Сити-XXI век», тел.+7 (495) 933-39-19, + 7 (916) 123-23-24, press@city-xxi.ru, Анастасия Машкина

Источник: Сити-XXI век
Теги: