В элитном жилом квартале «Литератор» открылась арт галерея «Толстой»

13.07.2016

В элитном жилом квартале «Литератор» в Хамовниках (девелопер – компания «Галс-Девелопмент») открылась арт-галерея «Толстой», в которой представлена уникальная коллекция картин и скульптур современных европейских художников. В пространстве галереи собраны сюрреалистичные полотна Анжелло Аккарди (Angelo Accardi), авангардные работы Антонио и Марко Тамбурро (Antonio Tamburro, Marco Tamburro), а также бронзовые скульптуры французского мастера Мишель Мирожи (Mirogi), которые пользуются большим спросом у ценителей изящной пластики по всему миру. Галерея включает в себя более 50 произведений, многие из которых впервые экспонируются в России и представлены в единственном экземпляре.

«Как показывает практика «Галс-Девелопмент», покупателями коммерческих площадей в жилых проектах часто становятся сами жители, которые приобретают эти помещения для организации своих творческих идей. Как правило, такие площади начинают активно продаваться, когда объект достигает 50% строительной готовности или когда он полностью готов», – комментирует Леонид Капров, старший вице-президент «Галс-Девелопмент».

«Благодаря особой атмосфере, которая сложилась в комплексе «Литератор», наш многолетний роман с искусством трансформировался в новое уютное пространство, которое заряжено энергией и привлекает творческих людей», - комментируют создатели галереи «Толстой» Михаил Фрейндорф и Мариной Белик.

Гости художественной галереи также могут познакомиться с произведениями итальянца Луки Белланди (Luca Ballandi), швейцарского художника Андреаса Йорди (Andreas Jordi), французского скульптора Жан-Луи Ландрод (Jean Louis Landraud) и др. Картины и предметы искусства гости галереи могут приобрести в собственность. Художественная галерея «Толстой» работает по предварительной записи.

Элитный квартал «Литератор» в Хамовниках – это малоэтажный жилой комплекс площадью 67 тыс. кв. метров, возведенный на месте бывшего пивоваренного завода и введенный в эксплуатацию в 2014 году. Всего в портфеле «Галс-Девелопмент» более 1 млн. кв. метров жилой недвижимости. Коммерческие помещения в составе жилых комплексов составляют порядка 15-18% от общей площади. Например, в историческом здании жилого квартала Wine House предусмотрено помещение площадью около 1 тыс. кв. метров с межэтажными арочными сводами, в котором планируется организовать ресторан. На сегодняшний день полностью реализованы коммерческие помещения в комплексе «Литератор», «Сады Пекина», первой очереди ЖК «Наследие», включая одноэтажный торговый центр площадью около 2 тыс. кв. метров.

Справка о компании:

ПАО «Галс-Девелопмент» – динамично развивающаяся девелоперская компания, специализирующаяся на сегментах коммерческой и жилой недвижимости, контролирует все этапы жизненного цикла проекта от разработки концепции до последующего управления готовым объектом. Основными акционерами компании являются Банк ВТБ и Банк Москвы.

Компания входит в ТОП-5 крупнейших застройщиков Москвы. Общий объем девелоперских проектов «Галс-Девелопмент» составляет 1,6 млн кв. м. За 2014-2015 гг. компания ввела в эксплуатацию более 200 тыс. кв. м, это такие объекты, как, торгово-развлекательный комплекс: «ЦДМ на Лубянке», курортный комплекс «Камелия» в Сочи, элитный жилой квартал «Литератор» и комплекс лофт-апартаментов в элитном квартале Wine House в Москве.

В портфеле компании находятся такие объекты, как ТРК «ЛЕТО» в Санкт-Петербурге, БЦ SkyLight, БЦ «Даниловскиий форт», гостиница «Пекин», реализация жилых кварталов «Сады Пекина», Wine House, «Театральный дом», «Наследие», «Искра-Парк», застройка 11-го участка ММДЦ «Москва-Сити» (МФК «IQ-квартал») и другие проекты в Москве и регионах.

Поступления от продаж и аренды недвижимости в 2014-2015 гг. составили около 48 млрд рублей.

Контакты для СМИ:

Департамент внешних коммуникаций ПАО «Галс-Девелопмент»:

Тел.: +7 (495) 662 66 24 доб. 5511, доб.1164, доб.1165

pr@hals-development.ru

Источник: - Аналитическое агентство RWAY
Теги: