Новый президент RICS: «Успешные городские проекты должны помочь заполнить пробелы в инфраструктуре»

28.06.2016



В 2016-2017 гг.. Президентом RICS будет Аманда Клак, FRICS, Партнер и Директор департамента по инфраструктуре в EY. В ее компетенции – вопросы инфраструктуры в государственных органах и частном секторе.

Являясь международной профессиональной организацией, работающей в сфере недвижимости, строительства, инфраструктуры и землепользования, RICS признает экономическую ценность инвестиций в инфраструктуру. Для удовлетворения глобальных потребностей в сфере инфраструктуры до 2030 года необходимо 57 триллионов долларов США, и специалисты RICS могут оказать квалифицированную помощь в завершении проектов в срок и в рамках бюджета.

Аманда планирует сосредоточить свое внимание на этой сфере, а также на градостроительстве, включая устойчивое развитие городов. Кроме того, она будет работать в тесном сотрудничестве со специалистами RICS в разных странах для продвижения международных стандартов.

«К 2050 году 6,3 млрд людей будут жить в городах», – говорит Аманда. «Города играют ключевую роль в решении проблем, обусловленных изменениями климата, нехваткой ресурсов и ростом населения. Развивая «умные» города и крупные инфраструктурные проекты, мы можем рассчитывать на успех в этой сфере. У RICS есть возможность быть лидером в привлечении финансов, управлении рисками и устойчивым развитием».

Аманда – сторонник разнообразия в сфере недвижимости, строительства и землепользования. Она считает, что для того, чтобы создать кадры, конкурентоспособные в скором будущем, профессия должна отражать разнообразие, существующее в мире. Это влияет и на то, как мы привлекаем, удерживаем и развиваем профессиональные кадры.

Российское законодательство в сфере энергетики и потребность в модернизации и более эффективном управлении городской инфраструктурой требуют от российских городов применения передовых информационных технологий для сбережения природных и энергетических ресурсов. Это создает условия для появления и развития в России «умных» городов с устойчивой средой обитания человека, а также подчеркивает необходимость в разносторонних специалистах, способных совмещать знания рынка недвижимости, экологического строительства и информационных технологий.

«Разнообразие должно быть бизнес-стратегией», – говорит Аманда Клак. «Если мы ничего не делаем для того, чтобы привлекать разносторонние кадры, как мы можем рассчитывать на успешное выполнение важных проектов, ориентированных на разные аудитории по всему миру?»

Аманда Клак стала 135 президентом RICS и вторым президентом-женщиной за всю историю организации.

Кроме Аманды Клак, в президентскую команду RICS также входят избранный президент RICS Джон Хью, FRICS, (Канада) и старший вице-президент RICS Крис Брук, FRICS, (Гонконг).

Читайте интервью с Амандой Клак FRICS на английском языке

Контакт

Ольга Мочалова, специалист RICS по связям с общественностью в Европе, России и СНГ
t +32 2 289 2530; e omochalova@rics.org  rics.org/europe

RICS - международная организация, объединяющая сертифицированных специалистов в области недвижимости. В мире работает 118 000 профессионалов, имеющих аккредитацию RICS. Членов RICS можно узнать по обозначению после имени MRICS (член) или FRICS (заслуженный член). RICS способствует внедрению самых высоких профессиональных и образовательных стандартов в области недвижимости, землепользования и строительства; защищает клиентов при помощи строгого кодекса этики и предоставляет беспристрастные консультации.

RICS в России и странах СНГ

Миссия RICS - сделать мировые стандарты доступными и практикуемыми в России и странах СНГ, и тем самым повысить уровень профессионализма на рынке недвижимости, строительства и землепользования. В этой связи RICS предоставляет обучающие программы для повышения квалификации специалистов в области недвижимости, а офис в Москве является центром сертификации и знаний для специалистов в области недвижимости, строительства и землепользования из всех постсоветских стран. В России существует четыре программы, аккредитованные RICS в Московском государственном строительном университете (МГСУ) и Российской академии народного хозяйства и государственной службы при Президенте РФ (РАНХиГС).

Источник: - Аналитическое агентство RWAY
Теги: