«Галс-Девелопмент»: поступления от арендной деятельности и продаж недвижимости в I квартале 2016 года увеличились на 45%

15.04.2016

Компания «Галс-Девелопмент» по итогам I квартала 2016 года зафиксировала рост поступлений от продаж жилой недвижимости и арендной деятельности на 45% по отношению к аналогичному периоду прошлого года. Общий объем поступлений по итогам первых трех месяцев составил 7 млрд. рублей, из которых 2,8 млрд. рублей – поступления от продаж квартир и апартаментов, 4,2 млрд. рублей – арендные поступления.

«В текущем году решающим фактором для покупателей при выборе квартир и апартаментов остается надежность застройщика и гарантия соблюдения сроков строительства. С начала 2016 года наши проекты пользуются повышенным спросом благодаря позитивной динамике строительства и ответственному подходу компании к созданию жилья самого высокого класса. Четыре проекта «Галс-Девелопмент» запланированы к вводу в эксплуатацию в текущем году. Также, наша гибкая коммерческая политика по отношению к нашим арендаторам позволила кратно увеличить объем поступлений от аренды», - заявил Сергей Калинин, президент «Галс-Девелопмент».

В I квартале 2016 г. продажи квартир в жилом квартале «Наследие» увеличились на 50% по отношению к аналогичному периоду прошлого года, что обусловлено высокой стадией строительной готовности – первая очередь сдается в эксплуатацию в сентябре 2016 года. В общем объеме поступлений на ЖК «Наследие» приходится 48%, продажи осуществляются в 1-ой и 2-ой очередях комплекса. На сегодняшний день в I очереди реализовано 95% квартир, вторая очередь реализована на 25%. Общая площадь комплекса составляет 180 тыс. кв.м. В составе жилого квартала 1055 квартир площадью от 50 до 147 кв. метров, среди которых уникальные лоты с палисадниками и отдельным входом на первом этаже, а также квартиры на верхних этажах с возможностью установки камина. Архитектурный проект ЖК «Наследие» разработан мастерской ТПО «Резерв».

По сравнению с I кварталом 2015 года продажи квартир и апартаментов в элитном жилом квартале Wine House увеличились на 82%. В 2015 году было введено в эксплуатацию историческое здание 1888-1889 гг., в котором располагаются лофт-апартаменты. Новые корпуса квартала будут введены в эксплуатацию до конца 2016 года. К продаже предлагаются квартиры площадью от 62 до 227 кв. метров с открытыми террасами и палисадниками. В настоящее время на объекте завершаются фасадные работы. В создании архитектурной концепции принимали участие два известных московских архитектурных бюро – ТПО «Резерв» и SPEECH.

Среди объектов-лидеров продаж также находится комплекс элитных апартаментов «Сады Пекина», поступления по которому в I квартале увеличились на 73%. В проекте представлено 360 элитных апартаментов площадью от 60 до 160 кв. м., на верхних этажах разместятся 32 панорамных пентхауса с видами на Кремль, здание МИД и ММДЦ «Москва-Сити». Архитектурный проект квартала разработан «Моспроект-2» имени М.В. Посохина, в отделке фасадов новых корпусов используется натуральный камень. Сдача комплекса апартаментов в эксплуатацию запланирована на конец 2016 года.

Около 25% от общего объема поступлений приходится на комплекс de-luxe апартаментов «Театральный дом» на Поварской, комплекс апартаментов «Искра-Парк» на Ленинградке, а также курортный комплекс«Камелия» в Сочи, который на сегодняшний день практически полностью реализован.

Поступления от арендной деятельности увеличились в 3,5 раза по сравнению с I кварталом 2015 года, что обусловлено 100% сдачи в аренду площадей в БЦ Skylight. Кроме того, в I квартале 2016 года «Галс-Девелопмент» завершила сделку по покупке бизнес-комплекса Sheraton Rostov-on-Don Hotel & Business Center общей площадью 45,2 тыс. кв. м. Комплекс состоит из офисного центра класса А (13,4 тыс. кв. м.), гостиницы 5* на 307 номеров и многоуровневой парковки на 120 машиномест.

Справка о компании:

ПАО «Галс-Девелопмент» – динамично развивающаяся девелоперская компания, специализирующаяся на сегментах коммерческой и жилой недвижимости, контролирует все этапы жизненного цикла проекта от разработки концепции до последующего управления готовым объектом. Основными акционерами компании являются Банк ВТБ и Банк Москвы.

Компания входит в ТОП-5 крупнейших застройщиков Москвы. Общий объем девелоперских проектов «Галс-Девелопмент» составляет 1,6 млн кв. м. За 2014-2015 гг. компания ввела в эксплуатацию более 200 тыс. кв. м, это такие объекты, как, торгово-развлекательный комплекс: «ЦДМ на Лубянке», курортный комплекс «Камелия» в Сочи, элитный жилой квартал «Литератор» и комплекс лофт-апартаментов в элитном квартале Wine House в Москве.

В портфеле компании находятся такие объекты, как ТРК «ЛЕТО» в Санкт-Петербурге, БЦ SkyLight, БЦ «Даниловскиий форт», гостиница «Пекин», реализация жилых кварталов «Сады Пекина», Wine House, «Театральный дом», «Наследие», «Искра-Парк», застройка 11-го участка ММДЦ «Москва-Сити» (МФК «IQ-квартал») и другие проекты в Москве и регионах.

Поступления от продаж и аренды недвижимости в 2014-2015 гг. составили около 48 млрд рублей.

Контакты для СМИ:

Департамент внешних коммуникаций ПАО «Галс-Девелопмент»:

Тел.: +7 (495) 662 66 24 доб. 5511, доб.1164, доб.1165

pr@hals-development.ru

Источник: - Аналитическое агентство RWAY
Теги: