«Галс-Девелопмент»: в БЦ Skylight реализовано 100% площадей

16.03.2016



Компания «Галс-Девелопмент» завершила реализацию бизнес-центра Skylight на Ленинградском проспекте. Общая площадь комплекса составляет около 100 тыс. кв. метров, площадь каждой башни («А» и «Б») составляет 31 тыс. кв. м., площадь подземной части комплекса - 38 тыс. кв.м. По итогам реализации башни «Б» около 60% площадей (18,5 тыс. кв. м.) продано, 40% площадей (12 тыс. кв. м.) сдано в аренду. Башня «А» комплекса сдана в аренду сроком на 10 лет компании Mail.ru Group.

В 2015 года арендные поступления от БЦ Skylight увеличились на 83% и составили 3,1 млрд рублей.

«Концепция реализации офисных площадей бизнес-центра SkyLight, предполагающая аренду и продажу лотов в качестве готового арендного бизнеса, доказала свою эффективность. Бизнес-центр, расположенный на одной из главных транспортных и деловых артерий города, с функциональными планировками помещений и современными инженерными системами востребован у арендаторов и инвесторов, получающих готовый бизнес с доходностью 10-15% годовых», – комментирует Владимир Стригин, вице-президент, директор департамента коммерческого управления «Галс-Девелопмент».

Бизнес-центр SkyLight класса «А», созданный по уникальному архитектурному проекту Алексея Воронцова в соответствии с передовыми техническими и инженерными требованиями, представляет собой два здания, объединенных 5-ти этажной стилобатной частью: башня «А» и башня «Б». Офисный комплекс расположен в престижном районе Москвы, стратегическое местоположение в центре делового района города (Тверская, Белорусская) обеспечивает отличную транспортную доступность. В комплексе предусмотрена подземная парковки, рассчитанные на 705 машиномест.

Реализация офисных площадей БЦ SkyLight стартовала в 2013 году. К продаже и аренде предлагались офисные помещения со свободной планировкой, панорамным остеклением и разнообразной линейкой лотов – от 500 до 5 тыс. кв.м. На сегодняшний день среди арендаторов бизнес-центра такие компании, как Mail.ru Group, INLINE Technologies, Stryker и др.

В портфеле компании «Галс-Девелопмент» находится 600 тыс. кв.м коммерческой недвижимости в различных стадиях готовности. Среди наиболее крупных объектов действующий бизнес-центр SkyLight, торгово-развлекательный комплекс «ЛЕТО» в Санкт-Петербурге, «ЦДМ на Лубянке», МФК «IQ-квартал» в ММДЦ «Москва-Сити», бизнес-центр «Даниловский форт» и др.

Справка о компании:

ПАО «Галс-Девелопмент» – динамично развивающаяся девелоперская компания, специализирующаяся на сегментах коммерческой и жилой недвижимости, контролирует все этапы жизненного цикла проекта от разработки концепции до последующего управления готовым объектом. Основными акционерами компании являются Банк ВТБ и Банк Москвы.

Компания входит в ТОП-5 крупнейших застройщиков Москвы. Общий объем девелоперских проектов «Галс-Девелопмент» составляет 1,6 млн кв. м. За 2014-2015 гг. компания ввела в эксплуатацию более 200 тыс. кв. м, это такие объекты, как: «ЦДМ на Лубянке», курортный комплекс «Камелия» в Сочи, элитный квартал «Литератор», комплекс лофт-апартаментов в элитном квартале Wine House.

В портфеле компании такие объекты, как ТРК «ЛЕТО» в Санкт-Петербурге, БЦ SkyLight, БЦ «Даниловскиий форт», гостиница «Пекин», реализация жилых кварталов «Сады Пекина», Wine House, «Театральный дом», «Наследие», «Искра-Парк», застройка 11-го участка ММДЦ «Москва-Сити» (МФК «IQ-квартал») и другие проекты в Москве и регионах.

Поступления от продаж и аренды недвижимости в 2014-2015 гг. составили около 48 млрд рублей.

Контакты для СМИ:

Департамент внешних коммуникаций ПАО «Галс-Девелопмент»:

Тел.: +7 (495) 662 66 24 доб. 5511, доб.1164, доб.1165

pr@hals-development.ru

Источник: - Аналитическое агентство RWAY
Теги: