RICS призывает специалистов в сфере недвижимости, строительства и землепользования принять участие в разработке Международных стандартов этики

15.02.2016

Международная коалиция по стандартам этики (МКСЭ) объявила об открытии консультаций для обсуждения проекта Международных этических стандартов профессиональной деятельности.

Являясь членом МКСЭ, состоящей из 63 организаций, RICS принимает активное участие в консультациях и планирует обновить свой Кодекс этики в соответствии с Международными стандартами. Консультации проводятся для того, чтобы стандарты были поняты и приняты всеми участвующими организациями, специалистами и их клиентами, а сбор мнений обеспечивает прозрачность процесса разработки стандартов.

Огромная часть мирового богатства приходится на сферу недвижимости, строительства и землевладения, поэтому преимущества создания общемировых этических принципов профессиональной деятельности очевидны. Это позволит поднять проблемы этики на более высокий уровень и поощрить диалог о создании уверенности у клиентов и защите интересов общества.

Сергей Чемерикин MRICS, директор отдела оценки Cushman & Wakefield:

“Многие мировые экономики и хозяйствующие субъекты стремятся к глобализации. Они понимают, что деятельность, ограниченная территорией одной конкретной страны, и отсутствие желания к дальнейшему развитию – это путь в никуда. В каждой стране годами формировались свои обычаи делового оборота, которые зачастую вступали в конфликт друг с другом при их сравнении. Поэтому в рамках глобализации с целью разрешения возможных конфликтных ситуаций, по инициативе бизнес сообществ на местах стали создаваться различные международные организации и объединения для выработки единых международных документов, правил и стандартов. Все это направлено на достижение всеобщего успеха и распространение самых лучших практик в мире. Рынки недвижимости также не стоят на месте. На пути своей глобализации и дальнейшего повышения качества предоставляемых услуг, назрел вопрос, связанный с разработкой международных стандартов этики в сфере недвижимости. Надеюсь, что инициатива RICS в вопросе разработки международных стандартов этики в недвижимости воплотится в жизнь и поспособствует выведению его участников на новый уровень своего развития”.

Кто может участвовать в консультациях?

Профессионалы, работающие в сфере недвижимости, строительства, землепользования и смежных областях. Помимо прочих, это архитекторы, инженеры-строители, инженеры-проектировщики, инженеры-сметчики, менеджеры по управлению проектами в сфере коммерческой и жилой недвижимости, сервейеры зданий, фасилити-менеджеры, девелоперы, управляющие собственностью, брокеры и инвесторы.

Компании: все компании, предоставляющие услуги в сфере недвижимости, строительства, землепользования и смежных областях.

Потребители профессиональных услуг: любые получатели рекомендаций или услуг от коммерческих организаций или практикующих специалистов в указанной сфере.

Госсектор: правительственные учреждения, саморегулируемые организации, квази-автономные и неправительственные организации.

Некоммерческие и образовательные организации: прочие профессиональные и членские учреждения, работающие в сфере недвижимости, строительства и землепользования, образовательные учреждения и потребительские организации.

Принять участие в консультациях можно заполнив анкету по ссылке.

RICS на регулярной основе проводит семинары по этике для специалистов в сфере недвижимости, строительства и землепользованияБлижайший семинар состоится 17 февраля в офисе Jones Lang LaSalle, а 18 февраля Ирина Аксёнова, региональный управляющий RICS в России и СНГ, выступит на эту тему на V ежегодной конференции ICA "Комплаенс-менеджмент: оптимизация и эффективность".

Теги: