Спрос на квартиры ФСК «Лидер» вырос в два раза после новости о прекращении ипотеки с господдержкой

01.02.2016

Во второй половине января Финансово-строительная корпорация «Лидер» зафиксировала рекордный рост сделок с оплатой. Количество таких сделок с 19 января выросло на 83 % по отношению к началу месяца.

При этом общее число сделок за три первых недели января 2016 года было меньше, по сравнению с аналогичными периодами прошлых лет. Мотивация приобретения жилья сегодня у покупателей отлична от той, которая была при спокойном рынке в январе 2014 года, она зависит от ситуации с курсом рубля и окончанием программы государственного субсидирования ипотеки.

«Всплеск покупательской активности мы фиксируем и по числу резервов, - комментирует коммерческий директор ФСК «Лидер» Григорий Алтухов. – Во второй половине января этого года, по отношению к первой половине месяца, количество резервов увеличилось сразу в 2 раза. Уровень интереса к объектам на 15 % превышает и аналогичные показатели декабря».

По словам эксперта, спрос на квартиры увеличился после объявления о прекращении ипотеки с господдержкой. В последние выходные января компания провела усиленные ипотечные выходные в центральном офисе и на объектах (UP-кварталы «Сколковский», «Новое Тушино», «Западное Кунцево», «Олимп», ЖК «Новое Измайлово», микрорайон «Новое Измайлово»). Так как процедура покупки жилья в ипотеку занимает не менее двух недель до момента выдачи кредита, а получить одобрение и сам кредит можно до 29 февраля 2016 года включительно, то подать документы необходимо до 10 февраля. 

«Более того, в центральном офисе ФСК «Лидер» дежурит менеджер, который сможет ответить на вопросы по ипотечному кредитованию относительно всех банков-партнёров, а также поможет подать документы на рассмотрение в один или несколько банков сразу. Сейчас мы советуем всем нашим клиентам как можно быстрее определиться с покупкой, ведь послепрекращения действия господдержки ипотеки, программы ведущих банков по ипотеке зафиксируются со ставкой на уровне 13,5-14,5% годовых, вместо текущей – 11,5-12%», - заключил эксперт.

Финансово-строительная корпорация «Лидер» – многопрофильная девелоперская компания, входящая в число ведущих игроков рынка недвижимости. Уже 10 лет ФСК «Лидер» специализируется на реализации проектов в сфере жилой недвижимости: от комплексной застройки районов до строительства жилых домов по индивидуальным проектам. Общий объем жилой и коммерческой недвижимости, сданной ФСК «Лидер»в 2015 году, - 516 809 кв. м.. http://www.fsk-lider.ru


Теги: