Кадровая политика на службе ответственного бизнеса: «Сити-XXI век» поделилась опытом работы с персоналом на профильной конференции РБК «Кадровые маневры-2015»

25.09.2015

Ежегодная профильная конференция РБК собрала более 100 экспертов в области HR: корпоративных специалистов, юристов, консультантов – для обсуждения актуальных вопросов работы с персоналом в условиях меняющегося трудового законодательства и новых экономических реалий. Эксперты обсудили последние тенденции в законодательстве, практики трудовых правоотношений, особенности работы с производственным персоналом, влияние HR аналитики на процессы оптимизации, практику судебных споров и досудебных урегулирований. Среди общих трендов отмечались важность нахождения баланса интересов между сотрудником и работодателем, повышение общего уровня правовой грамотности, рост внимания к диалоговым, избегающим судебных разбирательств, формам взаимодействия.

В частности, Наталья Перепелица рассказала о кадровой политике «Сити-XXI век», в основе которой лежат принципы ответственного бизнеса. Работа с персоналом в таком случае строится на понимании ценности сотрудника в компании, фокусе на его лояльности, развитии альтернативных инструментов мотивации. Такой подход ориентирован на диалоговые формы урегулирования конфликтных ситуаций, справедливое отношение к сотруднику и, как следствие, минимизацию трудовых споров и репутационных потерь компании. «Ответственный работодатель – тот, который не выносит конфликт во внешнее поле, а готов решать и решает ситуацию внутри», - заключила эксперт.

В целом, дискуссия носила предметный, узкопрофильный характер, все поднимаемые темы рассматривались по существу. Участники согласились, что в ситуации нестабильной экономики персонал становится не только основной ценностью, но и основным источником внимания, требующим в себя долгосрочных социальных инвестиций.

Источник: Сити-XXI век
Теги: