Экспертное взаимодействие: «Сити-XXI век» займет активную позицию в Ассоциации застройщиков Московской области

18.09.2015

«Создание Ассоциации – важный шаг после подписания Хартии о взаимодействии застройщиков с Правительством Московской области в феврале этого года. Формат Ассоциации позволит нам перейти к следующему этапу сотрудничества, а именно - экспертно взаимодействовать с правительством региона и совместно прорабатывать шаги, направленные на регулирование и развитие рынка недвижимости», - подчеркнул участник правления Ассоциации, генеральный директор «Сити-XXI век» Антон Борисенко. В числе наиболее актуальных задач он отметил повышение прозрачности рынка и качества девелоперского продукта, защиту интересов потенциальных приобретателей жилья, а также выработку юридических механизмов, призванных повысить эффективность освоения новых земельных участков.

В правление Ассоциации вошли представители 13 крупнейших компаний области, – именно они будут играть ведущую роль во взаимодействии с подмосковным правительством по вопросам законодательства, качества застройки, состояния рынка и его перспектив. В министерстве строительства Московской области подтвердили, что готовы воспринимать новую организацию как авторитетный совещательный орган, чьи рекомендации будут иметь вес при внесении изменений в региональное законодательство. Участники Ассоциации также намерены заняться профессиональной экспертизой и улучшением делового климата, вопросами саморегулирования и формированием новых «правил игры» на рынке, необходимость в которых вызвана, в том числе, изменившейся за последний год экономической ситуацией. 

Учредителями Ассоциации застройщиков Московской области стала 31 строительная компания. Глава областного Минстроя Сергей Пахомов высоко оценил состав участников: «достойные компании, которые слышат нашу градостроительную политику». Первый съезд организации состоялся 17 сентября. Следующее заседание намечено на 22 сентября: участники правления определят алгоритм работы, первоочередные задачи и порядок встреч на ближайшие месяцы.

Источник: Сити-XXI век
Теги: