Москва выполнила пятилетний план по благоустройству дворов

16.09.2015

Он поручил обеспечить своевременный текущий ремонт дворов, их поддержание в надлежащем состоянии и замену утраченных элементов благоустройства.

В свою очередь глава департамента ЖКХ и благоустройства столицы Владимир Говердовский сообщил, что план благоустройства текущего года включал 4047 дворовых территорий, в том числе капитальный ремонт 1578 дворов и проведение отдельных видов работ в 2469 дворах.

В настоящее время благоустройство завершено в 94% дворов, в остальных ведется устранение выявленных недоделок. При этом полностью работы должны быть окончены до 20 сентября.

В.Говердовский отметил, что в 2015 году впервые более 70% дворовых территорий были благоустроены силами эксплуатирующих организаций ГБУ "Жилищник" без привлечения подрядных организаций. Он подчеркнул, что выполнение благоустройства своими силами должно положительно сказаться на качестве проведенных работ.

В целом за последние 5 лет были приведены в порядок все московские дворовые территории (23,7 тыс.). При этом в 21,2 тыс. дворах выполнен капитальный ремонт и комплексное благоустройство.

За эти годы во дворах было обустроено 610,8 тыс. дополнительных машиномест; благоустроено и создано заново 18,7 тыс. площадок различного назначения, заменено 28,8 млн кв. метров асфальта; выполнены работы по дополнительному озеленению, устройству цветников; установлены лавочки, урны, малые архитектурные формы; отремонтированы контейнерные площадки.