Минстрой предложил уменьшить налоги для производителей стройматериалов

07.09.2015

Минстрой предложил уменьшить налоги для производителей стройматериалов, которые направляют собственные средства в развитие, сообщил в ходе форума PROESTATE замминистра строительства Юрий Рейльян.

"Мы предлагаем серьезно отнестись к нашим попыткам уменьшить налогооблагаемую базу для тех производителей, которые направляют собственные капительные вложения в развитие", — сказал Рейльян. Он выразил уверенность, что экономический блок правительства услышит это предложение.

Замминистра также добавил, что ведомство будет предлагать руководству страны рассмотреть вопрос создания строительного технополиса. "Мы в кулуарах называли его "строительным Сколково". Мы не просим направлять туда деньги бюджета. На базе технологической платформы, созданной в РФ, мы хотели бы создать площадку с серьезными налоговыми льготами без прямых влияний государства", — рассказал Рейльян.

По его словам, министерство рассматривает возможность создать в том числе учебно-научный комплекс на базе будущего технополиса, который объединит науку, обучение и переподготовку квалифицированных кадров.

Источник: РИА Новости