"Пятерочка" по итогам года планирует открыть более 1,2 тыс. магазинов

04.09.2015

Федеральная сеть "Пятерочка" (входит в X5 Retail Group) по итогам 2015 года планирует открыть более 1,2 тыс. магазинов, сообщила генеральный директор сети Ольга Наумова журналистам в рамках церемонии открытия 5555-го универсама в Петербурге в пятницу.

По ее словам, речь идет, в том числе, и о приобретенных сетью магазинах в регионах ("Росинка" и "Соседушка" - ИФ), которые будут переформатированы и реконструированы в соответствии с концепцией "Пятерочки".

"Мы не планируем сокращать инвестпрограмму. Мы видим, что наш формат очень востребован", - сказала О.Наумова.

Директор сети отметила, что в среднем объем инвестиций в открытия одного магазина составляет 10-15 млн рублей, но итоговая сумма вложений зависит от формата.

Директор Северо-Западного дивизион "Пятерочки" Андрей Нор-Аревян в свою очередь отметил, что в настоящее время на Северо-Западе (включая Ярославль и Тверь) у сети 874 магазина. В общей сложности, отметил он, в текущем году в регионе будет открыто 145 универсамов "Пятерочка".

Торговая сеть "Пятерочка" была основана в 1998 году, первый магазин открылся в 1999 году в Петербурге. В 2013 году стартовал ребрендинг сети и программа обновления магазинов. Выручка компании по итогам I полугодия 2015 года составила 274 млрд рублей (рост на 35% по сравнению с аналогичным показателем прошлого года), чистая прибыль - 7,9 млрд рублей (рост на 23 %). Общая торговая площадь магазинов торговой сети составляет около 2 млн кв. м.

X5 Retail Group помимо "Пятерочки" управляет супермаркетами "Перекресток", гипермаркетами "Карусель" и магазинами "Экспресс".