В Люберцах состоялось официальное открытие миниполиса Самоцветы

04.09.2015

Первый готовый подмосковный миниполис посетил глава Люберецкого района и города Люберцы. Владимир Ружицкий осмотрел муниципальные квартиры и выполненные по авторскому проекту входные группы, первый в Люберцах социально-реабилитационный центр для ветеранов, прошелся по территории и пообщался с жителями.

Глава города высоко оценил объекты социальной инфраструктуры, продуманные решения по организации пространства, а также элементы «доступной среды» для людей с ограниченными возможностями. Отдельного внимания удостоились «дворы без машин».

«Здесь будет безопасно пешеходам и жителям. Благоустроены детские и спортивные площадки, решены вопросы доступной среды для людей с ограниченными возможностями. Рядом, в пяти минутах ходьбы, станция метро. Так что территориально это Люберцы, но с точки зрения транспортной доступности это Москва», - отметил Владимир Ружицкий. Он также осмотрел несколько муниципальных квартир, которые по своему оснащению не отличаются от коммерческого жилья: двойные пластиковые стеклопакеты KBE, входные двери Форт, радиаторы PRADO. Квартиры сдаются «под ключ», полностью готовыми для проживания.

На одной из детских площадок делегацию встречал ростовой заяц в окружении жителей. Симпатичный серый заяц является символом всех миниполисов «Сити-XXI век» и одним из главных участников дружных соседских сообществ, которые компания стремится сформировать в каждом своем жилом комплексе. «Как и во всех миниполисах «Сити-XXI век», в Самоцветах будем развивать Соседский клуб, в рамках которого будет организован музыкальный театр и военно-патриотический клуб, спортивные секции. Кроме того, жители смогут открывать в Соседском клубе свои направления – например, вести курсы и мастер-классы. Особенно это актуально для молодых мам, которые по каким-либо причинам не могут работать полный рабочий день, в миниполисе они могут реализовать свои способности и таланты», - отметил президент группы компаний «Новард» Андрей Илиопуло. По его словам, приоритетное право аренды нежилых помещений в миниполисах также принадлежит жителям, таким образом создаются новые рабочие места - всего на территории Самоцветов их будет более 300-т.

Первый готовый подмосковный миниполис от «Сити-XXI век» включает три жилых корпуса, а также максимум полезной инфраструктуры в шаговой доступности: физкультурно-оздоровительный комплекс, гаражно-торговый комплекс на 827 машино-мест, центр реабилитации для ветеранов, детскую поликлинику, женскую консультацию, детский развивающий центр​, магазины и отделения банков. Выбор объектов социальной инфраструктуры обусловлен пожеланиями администрации и жителей, отметили в компании.

«Это является основой политики компании «Сити-XXI век»: в первую очередь мы изучаем спрос, откликаемся на потребности жителей. Проводим широкомасштабные опросы на своих интернет-площадках и обязательно учитываем пожелания администрации города или района— какие социальные объекты необходимы в данной локации в первую очередь», - отметил генеральный директор компании Антон Борисенко. Он сообщил, что в ближайшие годы компания «Сити-XXI век» планирует построить еще несколько миниполисов в Подмосковье. Мини-города с развитой инфраструктурой, особыми возможностями для жителей и значительным потенциалом создания новых рабочих мест появятся в Красногорском и Ленинском районах, а также в Химках.

Источник: Сити-XXI век