«Галс-Девелопмент»: в гостинице «Пекин» обновлено 30% номерного фонда

01.09.2015

В гостинично-офисном комплексе «Пекин» (собственник - компания «Галс-Девелопмент») обновлено 30% номерного фонда. Работы велись поэтапно с начала 2014 года, чтобы не доставлять неудобства постояльцам гостиницы. Кроме того, в рамках реновации появились новые площади для проведения бизнес-мероприятий: конференц-зал и комната для переговоров.

К услугам гостей, гостиница «Пекин» предлагает 145 уникальных номеров различных категорий: одноместные, двухместные, студии, люксы, люксы гранд и посольские люксы. Каждый номер имеет свой индивидуальный дизайн в стиле сталинского ампира, который изящно подчеркивает высокие потолки, историческую лепнину и огромные окна, выходящие на Садовое кольцо и Триумфальную площадь. Стены номеров украшены подлинными пейзажами и натюрмортами советских художников 50-80-х гг. XX столетия.

«Здание гостиницы «Пекин» – одна из визитных карточек города, гости столицы с большим удовольствием останавливаются в этой знаменитой высотке, чтобы почувствовать настоящую атмосферу Москвы. Мы постоянно совершенствуем сервисы, предоставляемые нашим постояльцам, и уверены, что они по достоинству оценят наши обновленные номера», – комментирует Владимир Стригин, вице-президент «Галс-Девелопмент».

Гостиница «Пекин» расположена в самом центре Москвы – на Большой Садовой улице, в шаговой доступности от Кремля, Красной Площади, главных театров и музеев столицы. Здание гостиницы является памятником архитектуры сталинского ампира и было построено по проекту архитектора Дмитрия Николаевича Чечулина – основоположника стиля «сталинский ампир».  В 1956 году гостиница приняла своих первых постояльцев, среди известных гостей гостиницы были: Аркадий Райкин, Марина Влади, Лолита Торес, Дин Рид, Марсель Марсо и многие другие.

Сегодня на территории гостиничного комплекса расположены SPA-центр, салон красоты, несколько ресторанов, кафе и магазинов. Для проведения деловых мероприятий ГОК «Пекин» предлагает 2 конференц-зала, комнату для переговоров и многофункциональный зал площадью 300 кв. м. На 13-м этаже здания в бельведере расположен панорамный бар TimeOut rooftop, который является одной из лучших смотровых площадок города. На первом этаже расположен гастро-паб Foil, где готовят блюда по рецептам 1810-1907 годов в настоящей дровяной печи.

Здание гостиницы «Пекин» входит в проект реализации элитного квартала «Сады Пекина», который расположен на прилегающей территории. Комплекс представляет собой два жилых корпуса общей площадью около 65 тыс. кв. м, в которых будет расположено 330 элитных апартамента. Архитектурный проект квартала разработан «Моспроект-2» имени М.В. Посохина.

В портфеле компании «Галс-Девелопмент» находится более 600 тыс. кв. м коммерческой недвижимости, в том числе курортный комплекс «Камелия» в Сочи, на территории которого расположены элитные апартаменты и пятизвездочный отель международной сети Swissotel Resort Sochi Kamelia