"Мостотрест" не исключает проведения допэмиссии в случае улучшения экономики

31.08.2015

ПАО "Мостотрест" не исключает возможности увеличения количества акций компании в свободном обращении путем допэмиссии в случае улучшения макроэкономической ситуации, заявил генеральный директор "Мостотреста" Владимир Власов во время телефонной конференции.

По словам Власова, в случае улучшения макроэкономической ситуации возможно размещение дополнительного количества акций для увеличения free-float компании. При этом он отметил, что никогда не слышал от акционеров об их желании сделать компанию частной (непубличной), и сам менеджмент "Мостотреста" видит будущее компании как публичной.

В конце апреля "ТФК-Финанс" приобрело у Marc O'Polo Investments Ltd. 38,6% "Мостотреста" за 10,043 миллиарда рублей, увеличив долю в мостостроительной компании до 63,6%. До этого "ТФК-Финанс" владело 25% плюс 1 акция "Мостотреста".
После этого, 19 августа, "ТФК-Финанс" увеличила свою долю в "Мостотресте" до 94,20%, при этом компания имеет одобрение Федеральной антимонопольной службы (ФАС) РФ на приобретение 100% акций "Мостотреста".

Источник: РИА Новости
Теги: