«СУ-155» остановила петербургские стройки

31.08.2015

У петербургской «дочки» «СУ-155» компании «Росстрой» недостаточно средств, чтобы завершить строительство корпусов проекта «Новая Каменка» общей площадью 270 тыс. кв. м, сообщают «Ведомости» со ссылкой на одного из дольщиков. Всего, по данным местных властей, у «Росстроя» более 4,2 тыс. дольщиков, еще около 150 - в областном проекте «СУ-155» «Янино-парк». 

По информации самого застройщика, сдача корпусов «Новой Каменки» переносится на срок до года, первую очередь в Янино планируется завершить в 2017 году. Между тем, большая часть домов в «Новой Каменке» пока находится на стадии фундамента, готовность корпусов в Янино - на стадии котлована и нескольких этажей. Несколько лучше обстоят дела с реализацией третьего проекта «Росстроя», «Каменка»: здесь сдано четыре корпуса, еще пять - строятся. 

Как отмечает издание, сейчас застройщик активно ищет покупателя на свои активы, продолжая параллельно привлекать средства дольщиков. В частности, однокомнатную квартиру в Янине «Росстрой» предлагает приобрести по цене от 1,9 млн руб.

Источник: RadiDomaPro