Роман Чибисов встретился с Асватом Дамодараном в Сколково

20.07.2015

16 июля 2015 года Генеральный директор офиса швейцарской оценочной компании Swiss Appraisal в России и СНГ Роман Чибисов обсудил с профессором Дамодараном ключевые аспекты оценки бизнеса и управления рисками.

Асват Дамодаран – признанный мировым сообществом гуру в области финансов и оценки, встретился в стенах бизнес-школы Сколково с членами Закрытого Клуба финансовых директоров. На встрече профессор Дамодаран представил коллегам ответы на актуальные вопросы в области оценки бизнеса, методологии построения дисконтированных денежных потоков и различия между внутренней стоимостью и ценой.

Участники встречи обсудили, как производить оценку любых компаний на различных рынках, как находить подходящую ставку дисконтирования, прогнозировать ожидаемые денежные потоки и темпы роста компании. 

«Встреча с профессором Дамодараном – это уникальный шанс подтвердить правильный вектор оценочных услуг, которые оказывает компания Swiss Appraisal в РФ. Способ подачи материала, открытость профессора, готовность активно вести диалог и отвечать на все вопросы – это приятное дополнение к тем теоретическим знаниям, которые дает Дамодаран, отметил Роман Чибисов. Было ценно наконец встретиться лично с мастером оценки, книги которого стоят у всех нас на полках и на которые мы опираемся на практике при построении своих моделей оценки бизнеса. Выражаю благодарность Московской школе управления Сколково за новый формат мероприятий для лучших экспертов российского рынка в сфере финансов, инвестиций и банковского дела».

Источник: Swiss Appraisal