Военное строительство в РФ в каждом третьем случае идет с отставанием сроков

17.07.2015

Строительство зданий и сооружений в интересах Минобороны РФ в каждом третьем случае идет с отставанием от сроков, доложил в четверг на едином дне военной приемки замглавы ведомства Руслан Цаликов.

По его словам, 67% всех строящихся зданий и сооружений находятся в графике строительства, а на 19% строек "имеются незначительные отставания".

"На 14% … существует серьезное отставание — более трех месяцев. По указанным объектам организован особый контроль по линии Национального центра управления обороной и департамента строительства. Активно ведется претензионная работа, предъявлено исков более чем на 2,1 миллиарда рублей", — доложил Цаликов.

В качестве примера срыва сроков строительства он назвал компанию "УСК Мост", которая сорвала строительство технических территорий и парковых зон под размещение ракетных комплексов "Искандер-М" в Восточном военном округе. Эта же компания сорвала выполнение заказа на строительство трех арсеналов.

Кроме того, Минобороны РФ расторгло контракт с компанией "СтэмСтрой", которая подрядилась строить центр боевой подготовки Сухопутных войск в Нижегородской области.

Цаликов сообщил, что проектно-изыскательские и строительно-монтажные работы по обустройству инфраструктуры в интересах Вооруженных сил организованы на 4826 зданий и сооружений. На 2725 зданий и сооружений, согласно контрактам, работы будут завершены в 2015 году. В том числе 1459 зданий и сооружений подлежат вводу в эксплуатацию до конца 2015 года.

По словам замминистра, в первом полугодии 2015 года завершены работы на 431 здании и сооружении, из них 294 специальных военных объектов.

"Принятыми мерами объем просроченной дебиторской задолженности сокращен с 320 миллиардов рублей до 60 миллиардов", — сказал Цаликов.

Источник: РИА Новости