Москва позволит «СУ-155» завершить проблемные стройки

15.07.2015

Градостоительно-земельная комиссия Москвы (ГЗК) устранила препятствия, мешавшие строительству и вводу в эксплуатацию нескольких объектов компании «СУ-155», говорится в сообщении Москомстройинвеста. 

«По утверждению застройщика, достроить дома и ввести их в эксплуатацию мешало отсутствие необходимой разрешительной документации и оформленных земельно-правовых отношений. На сегодняшний день таких препятствий нет. Благодаря решениям ГЗК по земле, застройщик может оформить необходимые документы и завершить строительство домов. Город пошел навстречу компании, чтобы она исполнила свои обязательства: достроила и сдала дома», - пояснил председатель Москомстройинвеста Константин Тимофеев.

Среди объектов, реализация которых была рассмотрена на ГЗК, - жилой дом в квартале 69 района Фили-Давыдково, корп. 2 (находится в высокой стадии готовности); строящийся дом по адресу квартал 10С Новые Черемушки, корп. 8, а также дом в Нагатино-Садовниках, мкрн 1, корп. 29Б, возведение которого было начато без разрешительной документации.

Напомним, что сроки строительства этих объектов переносились уже неоднократно, а пайщики не раз обращались к столичным властям с жалобами на застройщика. Не лучше ситуация и на подмосковных стройках «СУ-155». В начале июля руководитель областного стройкомплекса Герман Елянюшкин запретил компании начинать в регионе новые проекты, пока не будут завершены уже имеющиеся. 

Источник: RadiDomaPro