Инвесторы в Москве стали втрое реже запрашивать ГПЗУ

29.06.2015

На столичном строительном рынке наблюдается снижение активности инвесторов, сообщил на пресс-конференции в понедельник председатель Москомстройинвеста Константин Тимофеев.

"В настоящее время сократилось количество запросов на получение градостроительных планов земельных участков со стороны инвесторов, что, безусловно, связано с кризисом", - сказал К.Тимофеев.

Он отметил, что снижение составляет около 30%.

"Очевидно, что многие инвесторы в настоящее время выжидают наиболее благоприятное время для реализации своих проектов", - сказал К.Тимофеев.

В то же время он отметил, что с начала года на заседании градостроительной земельной комиссии Москвы было одобрено строительство 16,2 млн кв.м различной недвижимости.

"Конечно, следует отметить, что около 70% одобренного строительства - это жилье", - добавил К.Тимофеев.
Глава Москомстройинвеста также рассказал, что зарубежные инвесторы, несмотря на санкции со стороны западных стран, проявляют большой интерес к столичному строительному рынку.

Он отметил, что столичными проектами интересуются турецкие, японские, китайские, корейские, американские и другие компании.

"Компания из Соединенных Штатов реализует свой проект в районе Внуково, китайцы продолжают переговоры по строительству метро, а также интересуются площадкой на территории бывшего завода "ЗиЛ", - сказал К.Тимофеев.
По его словам, турецкие компании уже давно работают на столичном строительном рынке.

"Турецкие инвесторы строят на территории Москвы торговые центры. Недавно мы им предложили участие в проектах по возвещению транспортно-пересадочных узлов", - добавил председатель комитета.

Источник: Интерфакс