В Москве ввели льготы для застройщиков жилья по новым стандартам

09.06.2015

Власти Москвы снизили на 10% ставку аренды земли для строительства современного жилья, сообщает РИА Новости. По словам заместителя мэра города по вопросам экономической политики и имущественно-земельных отношений Натальи Сергуниной, льготы получат только те, кто возводит дома улучшенного вида, соответствующие новым требованиям к архитектурно-градостроительным решениям.

Напомним, что новые требования к проектированию домов начали действовать с 1 июня. Согласно плану, к 2016 году перейти на новые серии должны будут все ДСК, обслуживающие столицу. Новые требования включают в себя варьирование этажности здания, гибкие планировочные решения, разнообразие фасадных решений, наличие выделенных конструктивных элементов для размещения кондиционеров в плоскости фасада, разнообразие объемно-планировочных решений угловых секций и организацию общественного пространства на первых этажах для размещения там объектов торговли, а также бытового и социального обслуживания.

К настоящему моменту к производству домов нового типа готовы лишь четыре столичных домостроительных комбината, однако, как ранее отмечал мэр Москвы Сергей Собянин, их число удвоится до конца года. «Работа была проведена в течение нескольких лет большая, и большая часть домостроительных комбинатов с задачей модернизации справилась, так что большинство строительных мощностей Москвы готовы к новым требованиям», - говорил градоначальник.

Источник: RadiDomaPro