«Леруа Мерлен» построит гипермаркет в Новой Москве

02.06.2015

Крупнейший игрок на российском рынке DIY «Леруа Мерлен» планирует купить участок в Новой Москве, принадлежащий автодилеру «Независимость», сообщает газета РБК. Федеральная антимонопольная служба уже одобрила заявку ритейлера на покупку 100% ООО «АЦ Киевское», в собственности которого и находится земля.

По предварительным оценкам, стоимость участка составляет около 32,4 млн долл. Информацию о том, что «Леруа Мерлен» заинтересована в его покупке и дальнейшей застройке, подтвердила представитель сети Галина Панина.

«Независимость» приобрела участок в 2007 году. Тогда сумма сделки составила 12,9 млн долл. Дилер рассчитывал построить здесь центр по продаже и обслуживанию Toyota. Однако, как рассказал изданию директор департамента складской, индустриальной недвижимости и земли Colliers International Владислав Рябов, впоследствии планы компании изменились: она решила отказаться от владения недвижимостью и сконцентрироваться исключительно на арендных отношениях. Это во многом связано с тем, что автодилерский бизнес в связи с падением рубля и кризисом переживает большие трудности.

На сегодняшний день сеть «Леруа Мерлен» насчитывает 35 гипермаркетов в России. Ранее гендиректор российского подразделения ритейлера Венсан Жанти заявил, что компания намерена к 2020 году увеличить число гипермаркетов до 120. Отметим, что в 2013 году «Леруа Мерлен» занимал около 11% российского рынка, почти в три раза опережая ближайшего конкурента, немецкую сеть OBI.

Источник: RadiDomaPro