Строителям метро пригрозили расторжением контрактов

25.05.2015

Столичные власти могут расторгнуть контракты с некоторыми подрядчиками по строительству метро, поскольку они не выполняют своих обязательств. Об этом, как пишет РИА Новости, сообщил заммэра Москвы по вопросам градостроительной политики и строительства Марат Хуснуллин 23 мая в ходе осмотра строительства Кожуховской линии подземки.

«В 17-м году должен быть построен участок от Некрасовки до Нижегородской улицы, и от Нижегородской до Электрозаводской участок должен быть построен в 18-м году. Участок от Нижегородской до Электрозаводской - это уже этап третьего пересадочного контура, поэтому мы не можем срывать эти сроки несмотря ни на какие сложности. По тем подрядчикам, которые сегодня не улучшили свою работу, мы будем применять серьезные меры вплоть до расторжения контрактов», - заявил Хуснуллин.

Отметим, что согласно программе развития метрополитена с 2011 по 2020 год в столице появится 160 км новых линий метро и 78 станций, 14 из которых уже открыты. Как ожидается, это позволит снизить нагрузку на действующую сеть метро, а также обеспечит шаговую доступность к станциям для 93% жителей Москвы. В 2015 году строительные работы завершатся на восьми станциях. Сокольническая линия метро пополнится двумя станциями на территории Новой Москвы - «Румянцево» и «Саларьево». На Таганско-Краснопресненской линии будет введена станция «Котельники». На Люблинской линии откроют «Бутырскую», «Фонвизинскую» и «Петровско-Разумовскую», а на Замоскворецкой - станции «Технопарк» и «Ховрино».

Источник: RadiDomaPro