Главная тема KazanSummit 2015 – исламские финансы для конструктивной глобальной торговли и инвестиций

28.04.2015

Ежегодный KazanSummit, организатором которого выступает Фонд развития исламского бизнеса и финансов (IBFD Fund) при поддержке Совета Федерации Федерального Собрания Российской Федерации, Правительства Республики Татарстан и Ассоциации региональных инвестиционных агентств России – событие не только знаковое, но и стратегически важное.

На повестке этого масштабного международного мероприятия всегда стоят вопросы, которые интересны на мировой арене и формируют направление развития экономического взаимодействия России и стран исламского мира. В предыдущие годы на KazanSummit обсуждались вопросы международной торговли, рассматривалась тема создания «умных» городов и привлечения инвестиций, разворачивалась дискуссия вокруг продовольственной безопасности.

ИСЛАМСКИЕ ФИНАНСЫ ДЛЯ КОНСТРУКТИВНОЙ ГЛОБАЛЬНОЙ ТОРГОВЛИ И ИНВЕСТИЦИЙ являются ключевой темой VII Международного экономического саммита России и стран Организации исламского сотрудничества (ОИС) – KazanSummit 2015, который 15-16 июня пройдёт в третьей столице Российской Федерации – Казани на площадке ГТРК «Корстон-Казань». Исламская финансовая индустрия, демонстрирующая высокую динамику роста мирового финансового сектора, выступает экономическим инструментарием для развития торговли, привлечения инвестиций и эффективного сотрудничества России со странами исламского мира.

Фундаментальной основой для улучшения взаимоотношений между Россией и странами ОИС является статус Российской Федерации в качестве наблюдателя ОИС, который Россия получила в 2005 году. Этот шаг выстроил политическую платформу для дальнейшего развития сотрудничества, и сегодня идёт активная работа по экономическому наполнению сложившихся взаимоотношений. И главной площадкой, на которой выстраивается взаимодействие российских регионов со странами исламского мира, выступает ежегодный KazanSummit – эффективный и успешный механизм, формирующий тренд экономического сотрудничества на международной арене.

За семь лет своего существования Международный экономический саммит России и стран ОИС получил на мировой арене признание как мероприятие практического характера, результатом которого является подписание перспективных соглашений, множество выстроенных деловых контактов, успешная реализация инвестиционных проектов.

В программе KazanSummit 2015 – Деловой завтра VIP-участников, Выставка инвестиционных возможностей регионов России, Стратегический форум, Форум по международной торговле, Форум по исламской экономике, финансам и банкингу, Двусторонние встречи участников KazanSummit 2015, Официальные и деловые встречи бизнеса и власти, Традиционная встреча Президента Республики Татарстан Рустама Минниханова с руководством СМИ, Инвестиционный форум, Встречи B2B, а также культурная и экскурсионная программы с посещение исторического города Болгар.

Агентство RWAY осуществляет информационную поддержку мероприятия.