Генплан Севастополя утвердят до конца 2016 года

27.04.2015

Генеральный план Севастополя будет разработан и утвержден местным парламентом в 2016 году. Об этом, как пишет РИА Новости, 27 апреля в Симферополе рассказал главный архитектор Севастополя Алексей Брусенцев.

Свои концепции генплана в рамках проекта «Третье возрождение Севастополя» подготовили четыре крупные российские проектные организации, в число которых вошли ГУП «НИиПИ Генплана Москвы», Союз Архитекторов России, институт территориального планирования «Урбаника», а также ОАО «Российский институт градостроительства и инвестиционного развития «Гипрогор». Эти компании ранее принимали участие в проектировании ряда важнейших объектов, в том числе для подготовки Олимпиады в Сочи и Саммита АТЭС во Владивостоке.

По словам Брусенцева, выбор технического задания из четырех предложений произойдет после согласования с Министерством Крыма и профильными ведомствами, а также последующей конкурсной процедуры, которая начнется в мае. «Разработка генерального плана развития Севастополя пройдет в два этапа. В этом году - стадия разработки, а в следующем году - стадия согласования, которая занимает от полугода до восьми месяцев», - отметил главный архитектор города.

Он также подчеркнул, что вне зависимости от выбора организации планируется представить все концепции на всеобщее обсуждение на выставке «Зодчество», которая пройдет в Москве с 1 по 3 октября 2015 года.

Источник: RadiDomaPro