Инвесторы из Сингапура и ОАЭ вложатся в российскую недвижимость

27.04.2015

Инвесторы с Абу-Даби, Дубая и Сингапура рассматривают возможность сформировать в Москве и Санкт-Петербурге единый портфель недвижимости размером до 2 млрд долл., сообщают «Известия» со ссылкой на исполнительного директора Российского инвестиционного агентства (РИА) Юрия Войцеховского. «Это крупные офисные центры, гостиницы и торговые центры», - рассказал собеседник издания, добавив, что РИА уже приступило к созданию профильного инвестфонда.

Как пояснила газете управляющий партнер инвестиционной группы Sesegar Ирина Жаровая-Райт, в Москве зарубежных инвесторов в первую очередь могут заинтересовать офисы - их доходность в среднем в 2-3 раза выше, чем в Европе. Торговые центры в столице, по ее мнению, предпринимателям сейчас наименее интересны - этот сегмент сильнее всего пострадал от кризиса. В Санкт-Петербурге инвесторам будет наиболее интересен гостиничный бизнес.

Информацию о том, что у ближневосточных инвестфондов растет интерес к России, подтвердил и директор по инвестициям российского фонда О1 Properties Майкл Стентон. Он отметил, что практически все эти инвесторы работают с Российским фондом прямых инвестиций, а потому в случае появления интересных проектов РФПИ может выступить соинвестором.

Источник: RadiDomaPro