Испания во втором квартале 2015 года ожидает принять почти 18 млн туристов

17.04.2015

Согласно данным исследования министерства промышленности, энергетики и туризма Испании, во втором квартале 2015 года страну посетит 17,9 млн туристов, пишет Kyero. Доходы отрасли вырастут на 8,5%  в годовом исчислении.

Самые большие надежды возлагаются на британских отдыхающих, так как укрепление фунта делает для них зарубежные поездки менее затратными. Также  ожидается  значительный рост числа посетителей из Швейцарии, Германии, Бельгии, Нидерландов и других стран Центральной Европы. А вот количество скандинавских туристов продолжит падать.

Увеличение общего потока туристов будет достигнуто и за счет отдыхающих из Западной Европы – Италии, Португалии, Франции. А вот интерес к отдыху в Испании со стороны граждан восточно-европейских стран и, в частности, России, снизится. Эксперты связывают это с ослаблением курса рубля.

Свою лепту в общую картину должны внести и гости с обоих американских континентов. За счет укрепления доллара по отношению в евро ожидается увеличение туристического потока из США и Канады. А интерес перуанцев и колумбийцев будет снижаться из-за сложностей с выдачей шенгенских виз для граждан этих двух стран.

Что касается государств Азиатско-Тихоокеанского региона, то здесь прогнозы исключительно положительные. Особенный рост количества отдыхающих ожидается из Китая, Индии, Японии и Южной Кореи.

Источник: Prian.ru