Москва разработает нормативную базу для строительства высоток

15.04.2015

"Необходимость этой работы обусловлена тем, что региональные нормативы, в том числе Московские городские строительные нормы (МГСН), из действующей федеральной нормативно-правовой базы по техническому регулированию проектирования и строительства зданий и сооружений (включая высотные объекты) исключены", - поясняется в сообщении.
 
Одним из основополагающих нормативно-правовых документов, регулирующих высотное строительство, должен стать свод правил "Многофункциональные высотные здания и здания-комплексы. Правила проектирования", разработка которого намечена на 2015-2016 годы.
 
Также в рамках мер по актуализации состояния нормативной правовой базы города Москвы и обеспечению единства правового регулирования градостроительной деятельности создана специальная межведомственная рабочая группа, сформирован сводный перечень и план-график реализации мероприятий по разработке первоочередных нормативно-технических и научно-методических документов по проектированию, строительству и эксплуатации высотных зданий и сооружений в 2015-2016 годы.

Источник: РИА Новости