Доля запросов на офисы с отделкой достигла 95%

14.04.2015

«В период экономической нестабильности компании стараются оптимизировать свои затраты, поэтому многие арендаторы стали искать варианты, когда в новый офис можно заехать без предварительных вложений в его обустройство», – отмечает Татьяна Ковалева, генеральный директор ГК «Экоофис».

По словам эксперта, в настоящее время практически всегда запрашивают отделку даже арендаторы офисов класса «А» и «В+». При просмотре данных помещений клиенты отмечают уровень отделки, а также обращают внимание на обустройство мест общего пользования.

Тем не менее, отдельные группы арендаторов даже в кризисное время не признают готовую отделку. Чаще всего индивидуальное оформления офиса заказывают творческие компании – оптовые и розничные интернет-магазины с шоурумом, различные мастерские и рекламные агентства.

Группа компаний «Экоофис» предлагает свои услуги в разработке проекта будущего офиса. К примеру, в бизнес-парке «Кожевники» этой возможностью воспользовались порядка 20% арендаторов и в соответствии со своими пожеланиями спланировали внутренние пространство своего офиса. Кроме того, в 2014 г. по индивидуальному проекту была выполнена отделка медицинского центра «Фарматеб» в бизнес-парке «Дербеневский».

Портфель группы компаний «Экоофис» включает свыше 300 тыс. кв. м офисных помещений класса «А», «B» и «С» в разных районах Москвы.

Источник: Promotion Realty