IKEA планирует построить ТЦ «Мега» в центре Москвы

09.04.2015

IKEA может построить торговый центр «Мега» рядом со станцией метро «Беговая» неподалеку от центра Москвы, сообщил «Интерфакс» со ссылкой на пресс-службу департамента науки, промышленности и предпринимательства столицы.Инвестиции в проект могут составить 60 млрд руб.

Планы ритейлера обсуждались на совещании у вице-мэра города Натальи Сергуниной. По итогам заседания было дано поручение проработать вопрос о статусе земли, на которой может начаться строительства. Однако, спустя некоторое время в аппарате Сергуниной заявили, что сообщение пресс-службы департамента не соответствует действительности.

Представитель IKEA, в свою очередь, заявил, что совещание у Сергуниной с участием менеджеров IKEA действительно проводилось. «Мы заинтересованы в дальнейшем развитии в Москве, и участок у станции метро «Беговая» - одна из рассматриваемых площадок, но никакого решения еще не принято», - приводит слова представителя компании «Коммерсант».

Как отмечают в РБК, поблизости от станции «Беговая» есть два участка, на которых потенциально мог бы расположиться новый крупный ТРЦ. Первый располагается в районе 2-го Хорошевского проезда, где ГК «Пересвет» планирует реализовать проект Green Mall. Второй участок находится возле 3-го Силикатного проезда, где разрабатывает проект компания Nordstar Development Максима Блажко. Впрочем, представители обеих компаний опровергли информацию о том, что на их землях будет строиться «Мега».

Свой первый российский магазин в Химках IKEA открыла в 2000 году. На сегодняшний день в российском портфеле компании 14 ТЦ «Мега» и 14 IKEA. Еще один торговый центр сейчас строится в Мытищах. В конце прошлого года представители ритейлера заявили, что планируют существенно расширить свою сеть в стране: в планах компании до 2025 года запустить в России десять новых объектов.

Источник: RadiDomaPro