На стройке Керченского моста задействуют судостроительный завод «Залив»

07.04.2015

Крупнейший в Крыму Керченский судостроительный завод «Залив» может быть использовать при строительстве моста с континентальной части России на полуостров, сообщает «Интерфакс» со ссылкой на вице-премьера Дмитрия Рогозина.

«Керченский завод «Залив» нас интересует с точки зрения инфраструктуры, логистики, создания будущей Керченской переправы. Необходимо сегодня обсудить, как использовать его не только в интересах строительства и ремонта судов, но и в интересах скорейшего возведения моста между Крымом и основным телом Российской Федерации», - заявил Рогозин.

Генеральный директор предприятия Андрей Жердев, в свою очередь, отметил, что завод готов участвовать в создании металлоконструкций для Керченского моста. По его словам, расстояние от производственных площадок до мест строительства моста составляет от 5 до 10 км по морю. «Мы укрупненные мостовые секции сможем грузить на баржи и доставлять», - сказал Жердев.

По словам замдиректора федерального казенного учреждения «Тамань», которое выступает заказчиком строительства, Романа Новикова, для строительства переправы потребуется около 250 тыс. тонн металлоконструкций. «Не так уж много с учетом возможностей промышленности Российской Федерации», - подчеркнул он.

Новиков также пояснил, что мост будет представлять собой комбинацию грунтонасыпных земляных сооружений с использованием существующих естественных дамб косы Тузла и два расположенных в параллельных осях сооружения для железнодорожного и автомобильного сообщения протяженностью 15 км.

Источник: RadiDomaPro