"Квартиры-бумеранги" в проектах ФСК Лидер

06.04.2015

С 1 по 30 апреля в проектах ФСК Лидер действует специальная опция «квартира-бумеранг». Покупатели таких квартир могут через год вернуть приобретенную недвижимость застройщику и получить свои деньги обратно по программе «buy back». Это дополнительная страховка для покупателя, если он опасается резкого изменения собственного благосостояния и сомневается в стабильности своих доходов.

«Мы решили предложить нашим клиентам новую опцию, которая предоставляет им дополнительное спокойствие в условиях нестабильной макроэкономической ситуации, – комментирует Григорий Алтухов, коммерческий директор ФСК Лидер. – Механизм «buy-back» заключается в том, что застройщик обязуется выкупить у инвестора квартиру по указанной в договоре стоимости в пределах зафиксированного времени. В нашем случае – спустя год с даты заключения Договора долевого участия».

«Buy back» – добровольная услуга для всех покупателей, то есть клиент ФСК Лидер не обязан продавать квартиру застройщику. Это лишь гарантия для покупателя, который, при снижении цен на жилье, может вернуть свои инвестиции без потерь. Если в течение трех месяцев (в договоре прописывается конкретная дата), прошедших с истечения 1 года от даты Договора долевого участия, клиент не обратился в ФСК Лидер, условие «buy back» прекращают свое действие.

«Квартиры-бумеранги» можно приобрести в 3 корпусе UP-квартала «Новое Тушино», 15 и 22 корпусах ЖК «Новое Измайлово-2» и распространяется на однокомнатные квартиры UP-квартала «Сколковский».