Сбербанк потребовал банкротства «СУ-155»

06.04.2015

Арбитражный суд Москвы зарегистрировал заявление Сбербанка России, который требует признать банкротом строительную компанию «СУ-155». Сумма претензий, а также дата начала рассмотрение дела на сайте суда не указаны.

Это уже далеко не первый иск Сбербанка к компании Михаила Балакина. Так, в октябре 2014 года столичный арбитраж обязал застройщика выплатить госбанку 380 млн руб. В декабре Сбербанк вновь обратился в суд с требованием выдать исполнительный лист на принудительное исполнение судебного решения.

В самой компании, впрочем, рассчитывают на досудебное решение спора. «Апрельское заявление Сбербанка России относится к задолженности, погашение которой со стороны компании на текущий момент уже находится в графике, согласованном сторонами ранее в рамках действующего мирового соглашения, - заявил представителя «СУ-155» Роман Черниговцев.

Всего за последние шесть месяцев к «СУ-155» было подано более 40 исков. В списке кредиторов - ВТБ и «Росбанк», налоговая инспекция, а также ряд компаний и физических лиц. Кроме того, «СУ-155» ввязалась в затяжной спор с властями Подмосковья, которые требуют от девелопера более 1 млрд руб. за аренду земли в Долгопрудном.

Источник: RadiDomaPro