Недвижимость Крыма не составит конкуренцию Кубани

02.04.2015

По словам Дмитрия Симагина, генерального директора Unicorn Group, первоначальный интерес к недвижимости Крыма был скорее вызван эмоциями, но столкнувшись с проблемами, многие покупатели потеряли желание приобретать объекты на полуострове. Спрос быстро выровнялся. По его оценкам, сейчас интерес скорее умеренный.

По данным проекта DOMnaMORE.ru, интерес покупателей к недвижимости Кубани оставался стабильным, а вот в плане заграничных объектов произошло перераспределение в сторону Крыма, сообщает «Бюллетень недвижимости».

«Если судить по количеству поисковых запросов на нашем портале, то Крым оттянул покупательскую аудиторию скорее у зарубежных курортов, чем у Краснодарского края, – считает руководитель проекта DOMnaMORE.ru Алена Хохобая. – На протяжении последних лет частота обращения к курортам Кубани остается примерно на одном уровне, есть лишь сезонные колебания – люди предпочитают совмещать отдых с подбором варианта недвижимости».

По мнению исполнительного директора компании EVANS (ООО «Эванс Аренда») Максима Мокеева, недвижимость в Крыму может заинтересовать многих. «Жильем в Крыму могут заинтересоваться граждане, для которых введен запрет на выезд с целью отдыха за пределы России или приобретение зарубежной недвижимости: например, госчиновники, работники органов внутренних дел, госкомпаний и др. Также россияне, которые купят недвижимость в инвестиционных целях – они предполагают, что в Крым вложат средства РФ, и регион будет активно развиваться», - перечисляет он.

Справка: Согласно последним данным Крымстата, объем ввода жилья в регионе за 2014  год составил 634 тыс. кв. м (около 70% – доля ИЖС), что примерно на треть меньше, чем в 2013-м. Около 65% общего объема сданного жилья в республике приходится на Симферополь, Симферопольский район и Ялту.