Путина попросили заморозить цены на услуги ЖКХ

02.04.2015

Партия «Коммунисты России» обратилась к президенту Владимиру Путину с просьбой заморозить цены на услуги ЖКХ до 2020 года, сообщают «Ведомости» со ссылкой на письмо председателя партии Максима Сурайкина. По мнению коммунистов, в разгар кризиса государству необходимо взять тарифы ЖКХ под контроль.

«Вследствие санкций, введенных против России, доходы трудящихся сократились. Поэтому планируемые меры по повышению тарифов ЖКХ представляются нашей партии совершенно неприемлемыми. Мы собираемся провести сбор подписей за то, чтобы заморозить тарифы на услуги ЖКХ до 2020 года. Убеждены, что подавляющее большинство жителей страны выскажется против роста цен. Мораторий позволит избежать социальной напряженности», - отметил Сурайкин.

Отметим, что с 1 июля стоимость услуг ЖКХ в различных регионах страны увеличится на 7-11%. При этом, по мнению аналитиков, долги за неуплату ЖКУ к концу года вырастут на 25-30% относительно декабря 2014-го. Сейчас самая большая задолженность приходится на Центральный федеральный округ - здесь долг составляет 49,5 млрд руб. Лидером по неплательщикам является Москва (15 млрд руб. долга). Среди основных причин неуплаты - финансовые сложности, о которых, как пишет издание, заявили больше трети неплательщиков.

Источник: RadiDomaPro