ГК «МИЦ» обсудила проблемы ипотечного кредитования в России

30.03.2015

Группа компаний «МИЦ» приняла участие в конференции «Ипотека в России - 2015» Российского бизнес форума. На конференции выступил директор ипотечного отделения ГК «МИЦ» Константин Шибецкий с докладом на тему «Ипотечное кредитование в стратегиях строительных и девелоперских компаний».

27 марта 2015 года в Москве прошла конференция «Ипотека в России - 2015», в которой приняли участие представители АИЖК, российских банков, ведущих девелоперских и риэлторских компаний. Участники мероприятия обсудили стратегии сохранения роста и дальнейшего развития рынка ипотечного кредитования. От лица застройщиков на конференции выступил Константин Шибецкий, руководитель ипотечного отделения ГК «МИЦ», который представил доклад на тему «Ипотечное кредитование в стратегиях строительных и девелоперских компаний».

В течение января и февраля месяца рынок ипотечного кредитования переживал не лучшие времена, количество ипотечных сделок существенно сократилось. Своевременной поддержкой, призванной дать импульс дальнейшему развитию отрасли, явилась инициатива государства. В ходе конференции все участники отметили положительные изменения, которые произошли на рынке первичного жилья во второй половине марта, когда вступила в действие программа «ипотека с государственной поддержкой». В своем выступлении Константин Шибецкий, руководитель ипотечного отделения ГК «МИЦ», остановился на основных тенденциях рынка ипотечного кредитования и привел статистику по количеству ипотечных сделок в группе компаний «МИЦ»: «За последние недели объемы ипотечных продаж практически вернулись на докризисный уровень, были дни, когда число сделок по ипотеке доходило у нас до 70% от общих продаж, это хорошие показатели, мы рассчитываем на сохранение такой динамики и дальнейшее увеличение количества банков-партнеров, работающих по государственной программе субсидирования ипотечной ставки».

Положительные прогнозы по дальнейшему развитию первичного рынка жилья прозвучали и в докладе Софьи Лебедевой, генерального директора «Миэль-Новостройки». «В текущей экономической ситуации и с учетом оживления рынка ипотечного кредитования, тенденция к росту цен в пределах инфляции на первичном рынке жилья сохранится. Тем не менее, выход ряда новых проектов откладывается, в основном рынок пополняется за счет предложения в новых корпусах уже реализующихся проектов», - отметила Софья Лебедева.

Как будут развиваться события дальше, покажет время. По мнению делегатов конференции, показательным станет апрель месяц, который может подтвердить или опровергнуть наметившуюся тенденцию, связанную с увеличением покупательской активности на рынке первичного жилья.


Источник: ГК МИЦ