Москва выделит 222 миллиарда на строительство путепроводов

26.03.2015

Обновленная программа развития путепроводов в Московском регионе до 2020 года предусматривает строительство 92 путепроводов общей стоимостью 222,7 млрд руб., сообщается на сайте столичного правительства.

При этом, учитывая ограниченность бюджетных средств, руководители Москвы и области прорабатывают вопрос реализации проектов строительства путепроводов на условиях государственно-частного партнерства. По словам зампредседателя правительства Подмосковья Петра Иванова, концепцию их строительства планируется реализовать в несколько этапов.

Первый этап включает 4 путепровода со сроком завершения строительно-монтажных работ в конце 2016 - начале 2017 год. Уже ведется работа с потенциальными инвесторами в целях выработки взаимоприемлемых условий будущего концессионного соглашения. В первую очередь путепроводы построят на самых загруженных направлениях Московской железной дороги, в местах высокой интенсивности движения автомобилей и в зонах активной застройки. Второй этап предполагает строительство 10 объектов начиная с 1 квартала 2016 года (перечень этих объектов сейчас находится в стадии формирования). 

Руководитель Департамента транспорта и развития дорожно-транспортной инфраструктуры Москвы Максим Ликсутов, в свою очередь, отметил, что правительство города уже объявило открытые конкурсы на строительства автодорожных путепроводов на 34-м км Курского направления МЖД в районе станции Щербинка и на 36-м км Киевского направления МЖД в районе станции Крёкшино. Подведение итогов конкурсов состоится в августе 2015 года.

Источник: RadiDomaPro