Путин: Недопустимо, чтобы многоквартирные дома остались без УК

25.03.2015

На совещании с членами правительства Путин поинтересовался у министра по делам ЖКХ Михаила Меня как идет процедура выдачи лицензий управляющим компаниям.
 
По словам Меня, из 11,8 тысячи управляющих компаний заявления на выдачу лицензий подали только 6,5 тысячи компаний. "Вот смотрите, всего 11,8 тысячи, заявилось на получение лицензий 6,5 тысячи, 1,32 тысячи получили. Лицензирование идет с ноября прошлого года. До 1 мая осталось совсем немного. Если мы посчитаем количество оставшихся без лицензий компаний, то получится, что в день нужно выдавать по триста лицензий. Вы справитесь с этим?", - сказал Путин.
 
"Вопрос очень важный. Если компании не получат лицензии, это значит, что многоквартирные дома останутся без управления. И тогда те муниципалитеты, которые понимают это, должны будут перехватить эту работу. Это серьезное дело, там же люди живут. Это та работа, которая не может быть остановлена ни на час, ни на два", - добавил президент.
 
Согласно федеральному закону, подписанному президентом 21 июня прошлого года, все компании, управляющие многоквартирными домами, должны получить лицензию до 1 мая 2015 года. Принимают решение о выдаче лицензии специальные лицензионные комиссии, состоящие не менее чем на треть из членов саморегулируемых организаций, общественных объединений и других некоммерческих организаций. Непосредственно выдавать лицензию должны региональные органы жилищного надзора.

Источник: РИА Новости