Coalco построит в Домодедово 14 миллионов квадратных метров жилья

17.03.2015

Компания Coalco планирует возвести в Домодедовском районе Подмосковья в общей сложности 14 млн кв. м недвижимости, сообщает газета «Ведомости» со ссылкой на одного из риелторов, знакомых с инвестором.

По данным издания, Coalco намерена построить жилой микрорайон «Данилово» общей площадью 8,5 млн кв. м (его первую очередь компания надеется сдать в конце 2017 года), а также район «Одинцово-Архангельское», проект которого предполагает строительство 3,8 млн кв. м жилья. Кроме того, еще 3 проекта уже находятся в стадии активного строительства: «Большое Домодедово» (1,4 млн кв. м) готов на 50%, микрорайон «Руполис-Растуново» (0,7 млн кв. м) - на 25%, а комплекс «Гальчино» (40 тыс. кв. м) - на 20%.

Coalco является одним из крупнейших владельцев земли в Домодедовском районе. Перед кризисом 2008 года компания скупила там около 18 тыс. га. Тогда проект «Большое Домодедово» предполагал строительство около 12 млн кв. жилья и коммерческой недвижимости. Впрочем, новые планы компании существуют лишь в задумке. «Пока это больше концепция: весь проект такой площади на градостроительном совете области не рассматривался», - рассказал «Ведомостям» зампред правительства Московской области Герман Елянюшкин.

Напомним, что ранее стало известно о планах Coalco построить в Домодедовском районе индустриальный парк «Вельяминово» и промышленно-логистический комплекс «Кузьминское». Площадь каждого из объектов составит 1,2 млн и 1,65 млн кв. м соответственно, что сделает их крупнейшими в Московском регионе. По оценкам экспертов, такое строительство обойдется компании в сумму от 71 до 85,5 млрд руб.

Источник: RadiDomaPro