Газпромбанк намерен выдать льготных ипотечных кредитов на 15-20 млрд руб

17.03.2015

Премьер-министр Дмитрий Медведев подписал постановление, запускающее программу льготной ипотеки, 13 марта. На субсидирование процентных ставок из федерального бюджета выделено 20 миллиардов рублей, что, как предполагается, обеспечит выдачу кредитов на сумму до 400 миллиардов рублей. Формально программа действует до 1 марта 2016 года, вместе с тем предоставление субсидий прекратится при снижении ключевой ставки ЦБ до 9,5%.
 
"Проект правил программы, с которым ознакомился Газпромбанк, устанавливал суммарный лимит выдачи ипотечных кредитов для всех банков-участников в размере 400 миллиардов рублей. Из этого лимита Газпромбанк планирует выдать 15-20 миллиардов рублей", - сообщила Елсукова, уточнив, что точный размер ставки, по которой банк планирует выдавать ипотечные кредиты, еще не определен.
 
При этом она пояснила, что сумму субсидии, которая будет предоставлена Газпромбанку за 2015 год, оценить не представляется возможным, так как субсидия будет рассчитываться ежемесячно, а ее размер будет зависеть от значения ключевой ставки ЦБ РФ на дату расчета.
 
"При текущих рыночных условиях и значении ключевой ставки ЦБ РФ кредиты, выдаваемые в рамках госпрограммы по субсидированию ипотечной ставки, будут являться существенно более конкурентоспособными. Ипотечные продукты без субсидирования останутся востребованы для приобретения недвижимости на вторичном рынке, а также дорогих объектов недвижимости, не вписывающихся в ограничения программы госсубсидирования", - рассказала представитель банка.

Источник: РИА Новости