Арендаторы объектов стрит-ритейла в Петербурге уходят из центра на окраины

16.03.2015

"Сегодня ряд арендаторов пересматривает концепцию развития своего бизнеса и принимает решение отойти от Невского проспекта немного в сторону: на улицу Восстания, Литейный и Владимирский проспекты. Наряду с этим на рынке существует тенденция смещения арендаторов из центра города в спальные районы. Успехом пользуются помещения стрит-ритейла на Московском, Ленинском и Гражданском, Богатырском проспектах, проспекте Просвещения, проспекте Энгельса", - отмечается в пресс-релизе.
 
В нем также добавляется, что в январе-феврале арендные ставки в сегменте стрит-ритейла снижались, в наиболее дорогих торговых коридорах происходила ротация арендаторов.
 
"Так, сейчас на Невском проспекте предлагается порядка 25 ликвидных помещений. Среди них 50% объектов арендаторы освобождают из-за несговорчивости собственников и их нежелания идти навстречу по снижению арендной ставки", - говорится в пресс-релизе.
 
При этом средние арендные ставки в сегменте торговых помещений к началу весны 2015 года составили 2,5 тысячи рублей за квадратный метр для центральных районов и 1,8 тысячи рублей за квадратный метр для удаленных от центра районов со стабильным пешеходным трафиком. Максимальные запрашиваемые ставки аренды для центральных районов по анализу текущего предложения составляют суммы от 6 до 14 тысяч рублей за квадратный метр, говорится в сообщении.

Источник: РИА Новости