В Раменском построят новый международный аэропорт

16.03.2015

Новый транспортный узел расположится на территории, сопряжённой с «Летно-исследовательским институтом имени М.М. Громова». Для этого определён земельный участок в 34,5 га. На этой территории в три этапа будут возведены: пассажирский «Терминал I» на 2 млн. пассажиров в год (а после его расширения – на 5 млн. пассажиров в год), пассажирский «Терминал II» также на 5 млн. пассажиров в год, три офисных здания (всего на 15 000 квадратных метров), гостиница на 250 номеров (7 000 квадратных метров).

Кроме того, тут будут построены отрытый паркинг на 1 240 машиномест, крытые паркинги на 7426 машиномест, другие необходимые инфраструктурные объекты, современная улично-дорожная сеть, железнодорожный вокзал для аэроэкспрессов и т.д.

«В планах инвестора к 2019 году – создание в международном аэропорту «Раменское» почти 5 300 рабочих мест с совокупной заработной платой почти 4 млрд. рублей в год. Таким образом, этот масштабный объект будет пополнять региональный бюджет на весомые суммы налоговых отчислений и сборов. А новый международный аэропорт в перспективе приобретёт черты системообразующего транспортного центра для всего юго-востока Московской области», - считает министр строительного комплекса Подмосковья Марина Оглоблина.

Необходимо добавить, что уже в 2015-2016 годах непосредственно на предприятии-инвесторе будет создано 68 мест применения труда, в охранных предприятиях аэропорта – не менее 300 рабочих мест, в предприятиях наземного обслуживания воздушных судов, пассажиров и багажа – 290 рабочих мест.

Кроме того, в предприятиях неавиационной деятельности (банки, туристические агентства, транспорт, розничная торговля, реклама, общественное питание) в ближайшие два года будет создано ещё не менее 1 100 мест занятости населения.