Фонд РЖС поможет IKEA с участками под строительство

16.03.2015

В рамках международной выставки недвижимости MIPIM-2015 в Каннах представители компании IKEA и фонда РЖС подписали меморандум о взаимодействии в рамках программы шведского ритейлера по развитию бизнеса в России, сообщает РБК.

Речь, в частности, идет о том, что фонд будет информировать IKEA об аукционах по продаже и аренде земельных участков, на которых мебельный гигант сможет открывать свои магазины. В компании, в свою очередь, отметили, что ей потенциально интересны как уже освоенные, так и новые регионы страны.

«Компания продолжает свое развитие в России. В ближайшие годы мы планируем инвестировать в обновление и расширение существующих магазинов IKEA и торговых центров «Мега», а также строительство новых. В планах нашего развития как уже освоенные рынки, так и регионы, где мы ранее не были представлены. Мы надеемся, что наше сотрудничество с фондом РЖС поможет нам в реализации этих планов», - заявил руководитель подразделения управления недвижимостью в России IKEA Давид Гуссе.

Как отмечает издание, за время деятельности фонда РЖС состоялось 14 аукционов по земельным участкам с участием иностранных компаний и компаний, планирующих привлечение иностранных инвестиций. «Основная задача фонда - строительство жилья, однако для нас важны проекты комплексного освоения территорий, которые включают и проекты в сфере коммерческой недвижимости, в том числе торговой», - заявил гендиректор фонда Александр Браверман.

Сейчас у IKEA 14 гипермаркетов в России, в том числе три в Москве, два в ленинградской области, по одному в Казани, Екатеринбурге, Нижнем Новгороде, Новосибирске, Ростове-на-Дону, Омске, Уфе, Самаре и Адыгее. Кроме того, компании принадлежит 14 торговых центров под брендом «Мега» (с учетом строящихся). Ранее ритейлер заявлял, что до конца 2020 года намерен вложить в российский рынок еще 2,3 млрд долл.: этой суммы должно хватить на удвоение сети.

Источник: RadiDomaPro