Поступления от продаж жилья с начала 2015 года составили 1,7 млрд рублей

06.03.2015

Лидером продаж стал жилой квартал бизнес-класса «Наследие», который расположен в Преображенском районе, на него приходится около 45% от общего объема продаж. Продажи 1-й очереди комплекса начались летом 2014 года, менее чем за полгода в квартале было продано 90% квартир. Общая площадь строительства 1-й очереди составляет 48 523 кв.м. Покупателям предлагалось 482 квартиры площадью от 49 до 147 кв. м и 880 машиномест. Архитектурный проект  квартала «Наследие» разработан мастерской ТПО «Резерв».

Около 30% от продаж приходится на элитный квартал «Литератор», расположенный в Хамовниках. В феврале было заключено две крупные сделки по продаже двухуровневых квартир общей площадью около 400 кв.м. Архитектурный проект был создан мастерской «Сергей Киселёв и Партнёры». В декабре 2014 года комплекс был введен в эксплуатацию, строительство началось в 2012 году и было завершено за рекордные сроки – 24 месяца. На текущий момент собственники квартир ведут работы по отделке помещений.

«С начала этого года покупатели недвижимости стали более взвешенно подходить к выбору объектов, что сказывается на увеличении сроков заключения сделок. В текущих условиях рынка решающими факторами становятся репутация застройщика и формат финансирования объекта, которые гарантируют новому владельцу реализацию объекта в заявленный срок. Портфель проектов нашей компании, репутация и стабильность привлекают клиентов. За два месяца мы заключили более 40 сделок по продаже квартир и апартаментов»,– отметил Игорь Быченок, директор департамента продаж недвижимости «Галс-Девелопмент».

С начала 2015 года пользуется повышенным спросом курортный комплекс «Камелия» в Сочи, на него приходится около 15% от продаж. Современный курорт расположен на территории дендропарка с реликтовыми деревьями общей площадью около 6,5 га. Комплекс включает в себя пятизвездочный отель международной сети Swissotel на 203 номера, 73 элитных апартамента и инфраструктурные объекты для отдыха. Компания «Галс-Девелопмент» ввела комплекс в эксплуатацию в начале 2014 года.

Поступления от реализации жилой недвижимости в 2014 году составили 17, 157 млрд руб., в 2013 году – 7,6 млрд руб. Общий объем реализованных площадей в 2014 году увеличился на 54% по отношению к прошлогоднему показателю.

Компания входит в ТОП-5 крупнейших застройщиков Москвы. Общий объем девелоперских проектов компании «Галс-Девелопмент» составляет 1,6 млн кв.м, из них около 500 тыс. кв.м приходится на жилые объекты в различных стадиях готовности и около 500 тыс. кв.м на объекты коммерческой недвижимости, остальная часть относится к реализованным объектам.