Около 53% покупателей заинтересованы в наличии всей инфраструктуры к моменту въезда в квартиру

03.03.2015

Как показала статистика компании, около 53% опрошенных проголосовали за наличие всех ключевых  объектов ко времени въезда в квартиру. Среди обязательных требований – функционирующие школа, детский сад, магазины первой необходимости, паркинги, полностью благоустроенная дворовая территория.

Мнения второй половины опрошенных разделились.  Большая часть из них – около 20% - проголосовала за школу и детский сад. То есть, именно эти объекты имеют для них первостепенную важность.  Далее по значимости идут магазины товаров первой необходимости – этот вариант  выбрали  около 11% опрошенных. Остальные два пункта получили схожее количество голосов – 7,6% и 8,2%. Наличие паркинга и благоустроенной дворовой территории  интересует  людей практически в равной степени.

На сегодняшний день не все застройщики прислушиваются к мнениям покупателей. Нередко объекты инфраструктуры появляются к моменту завершения строительства всех очередей, что создает массу неудобств жильцам первых введенных корпусов.  Однако компания «НДВ-Недвижимость» в рамках сотрудничества с ведущими застройщиками учитывает мнения покупателей, поэтому рекомендует строить объекты инфраструктуры параллельно с жилыми корпусами.