Ветхие пятиэтажки в трех округах Москвы снесут до конца года

03.03.2015

"До конца 2015 года мы снесем все запланированные в программе пятиэтажки в трех административных округах Москвы: в Северном, Восточном и Юго-Восточном. Всего к сносу запланировано 40 домов, из которых три дома на территории Восточного административного округа уже снесены", - приводятся в пресс-релизе слова заммэра Москвы по строительству и по градостроительной политике Марта Хуснуллина.
 
В Северном административном округе столицы предстоит снести 22 пятиэтажки общей площадью более 92 тысяч квадратных метров, в Восточном сноса ожидают еще десять домов общей площадью порядка 27 тысяч квадратных метров, в Юго-Восточном - пять зданий суммарной площадью 13,1 тысячи квадратных метров, говорится в сообщении.
 
В нем добавляется, что на момент старта программы в 2010 году в городе насчитывалось 1,722 тысячи домов, подлежащих сносу. В настоящее время программа сноса ветхих жилых домов первого периода индустриального домостроения выполнена на 88%. В полном объеме завершены работы по сносу в Центральном, Южном и Зеленоградском округах столицы.
 
Как сообщалось ранее, планируется, что выполнение программа будет завершено в 2016 году.

Источник: РИА Новости